旧版入口
四川农业大学

运动会

奏赛场号角,谱青春华章--四川农业大学第39届运动会正式开幕


       4月20日8点30分,我校第三十九届运动会在三校区同时举行,成都校区开幕式在运动场上隆重开幕。  

      校长郑友良、副校长杨文钰,党委常委党政办主任丁林、党政办副主任李洋,管理服务部门代表及各学院负责人出席开幕式并在主席台就坐。学工部部长李武生主持开幕式。

       在庄严的《义勇军进行曲》中,五星红旗在仪仗队的护卫下缓缓进场,紧跟其后的是公平的使者——裁判员代表队。随后各学院青春洋溢的运动员们纷纷以结合自身专业创意的表演方式自信入场,接受主席台的检阅,精彩的文体表演赢得领导和观众一阵喝彩。

       奏国歌,升国旗,全体师生肃立在国旗下,望着那抹意义深重的鲜红缓缓升起。杨文钰在开幕致辞中代表学校向全体运动员、裁判员及工作人员致以最衷心的感谢。他表示,体育不仅是强生健体的重要手段,也是健全人格的重要途径,开展校运动会,为的是培养更多有激情、有勇气、有拼搏精神的大学生。杨校长祝福运动员们在运动会中赛出水平、赛出风格,全体裁判员劳尽职责、公平公正、收获满满。川农大一直有着优良的传统,在这个展现精神面貌的舞台中,运动员们的英姿又一次让川农大精神的内涵在新时代得以充实和发扬。最后,为2017年度群众体育为群众性体育活动先进集体颁奖。农学院、动物科技学院、林学院荣获2017年度学生群体性体育活动先进集体荣誉称号。

       运动员代表、裁判议员代表在开幕式中郑重宣誓,运动员代表表示全体运动员在运动会中定会发挥出最好水平,胜不骄,败不馁,赛出风格,裁判员代表表示将严格遵守裁判规则,圆满完成各项裁判工作。

      最后,由郑友良校长宣布开幕式结束,运动会正式开始。一群激情蓬勃的运动员们即将在这里写下他们拼搏的青春。

                                                                                   文/邓文艺

1/2页 共2条 首页 下一页 尾页 跳转至