当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文 >

校企共育川花香,文化自信展华章

作者:   审稿人:     时间: 2024-04-18

2024年成都世界园艺博览会开园在即,风景园林学院联合成都市农林科学院、成都市花卉协会、成都市易境园艺、三友卉农业科技发展有限公司、四川春天花乐园投资有限公司等科研院所、协会、生产及销售流通平台企业,打造的“研---一体化展示园——川花自主创新园,于近日在郫都区分会场落成。

四川省内花卉资源极其丰富,境内有高等植物种类居全国第二;然而,国内花卉市场中花卉品种长期被欧美日韩台等国家或地区企业垄断。我院与各协作单位开展了多年联合育种攻关,为本次“世园会”提供了20余种自主培育的川花新品种,在世园会多个会场进行应用展示。强化了我省已育品种和野生植物的研发创新和应用推广,一定程度上打破国外对花卉品种的垄断和定价权,为地方经济和文化事业做出了重要贡献。