当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文 >

眉山市国有资本投资运营集团邵晓峰来访我院

作者:   审稿人:     时间: 2024-04-18

4月16日下午,眉山市国有资本投资运营集团有限公司党委委员、副总经理、眉山城市新中心投资运营有限公司党总支副书记、总经理邵晓峰率眉山市园林绿化服务中心副主任陈涛,眉山市城投园林景观工程有限公司党支部书记、董事长高萍,眉山市城投园林景观工程有限公司总经理刘大利,眉山市城投园林景观工程有限公司副总经理谭沧杰等一行访问我院,就校企产研合作与学院领导和相关专家开展座谈交流。院长李西、党委书记饶远林、副院长姜贝贝、蔡军及相关系室中心负责人参加座谈。

李西首先对邵晓峰一行的来访表示热烈地欢迎,并对学院才培养、科学研究、平台建设、社会服务等方面,特别是在西南特色园林植物资源挖掘与利用、国家公园体系与国土景观规划设计、城乡风景林康养及碳中和技术创新、西蜀园林数字景观与公园城市建设等领域产研合作的情况做了介绍。同时,还分享了学院全面参与2024年成都世界园艺博览会主、分会场的规划设计、项目建设以及专业指导等方面的案例。饶远林介绍了学校的基本情况,着重向来访客人介绍了学校和学院在对外合作交流、开展社会服务方面的特色工作和成绩成效。

邵晓峰介绍了眉山国投的基本情况,以及企业服务地方经济建设,特别介绍了其助力乡村振兴和与川农合作的一些案例,希望能延续以往双方良好的合作基础,加大转科技成果转化的步伐,让双方优势更好地服务宜居宜业和美乡村、智慧农业、城市公园建设。陈涛、高萍等也通过案例表达了与学院深化合作的期待和需求。

蔡军、姜贝贝以及学院部分专业,也通过介绍最新的研究成果和社会服务案例,呈现了深化校企校地合作服务地方经济建设的空间,并对一些合作的模式和方案进行过了初步的探讨。

会后,邵晓峰一行还参观了解了学院部分研究团队,就一些感兴趣的问题和学院专家老师进行了交流。