旧版入口
四川农业大学

成长记录

关注民生,“践行者”在行动

2016-09-05 17:10:58 编辑: 风景园林学院

践行者暑期社会实践活动团队来到了温江区柳城街道温江公园,正式开始了以“政策贴近生活、问卷调研民生”为主题的社会实践调研活动。此次实践活动小分队由11名全日制大二本科学生组成。

温江公园坐落在温江江安河畔,总面积280亩,水陆各半。园内设施典雅,花团锦簇,林木峥嵘,与温江周边地区众多景点共同构成川西平原上独具特色的旅游景观。同时温江公园也是周围百姓健身散步休闲的好地方。

虽然活动当天下着雨,不过成员们的热情并没有减少,小分队成员分成了三个小组,其中包括两个采访组和一个调研组。旨在调查询问市民对国家政策的实施力度,了解国家政策对市民衣食住行的影响。本次调查主要围绕着子女的教育、医疗、周边环境、政府的制度展开。

在采访的过程中,市民们都很热情的配合相关采访,并且在某些问题上回答得非常的完善和有建设性,例如,就医疗保险这个问题,有一个阿姨就以自身经历讲述了对目前温江地区医疗方面的看法,提出了有建设性的建议,同时他们也希望通过此次调研活动多了解当今国家的政策,也希望自己的生活得到改善。

在此次活动当中,践行者们不仅锻炼了自己待人接物的能力也切身的体会到另一个年龄成面的民生民情,而且践行者们没有一刻忘记自己川农人的身份,实事求是是工作态度和平易近人的待人接物不仅赢得了社区居民的一致好评,还为川农树立了良好的社会形象。

撰稿人:彭玉婷