旧版入口
四川农业大学

学工动态

涓涓之水汇汪洋 缕缕阳光暖凉山

2017-12-21 09:28:56 编辑: 风景园林学院

风景园林青年志愿者协会于20171219日在成都校区食堂小广场举办了“爱心暖冬”义卖主题活动。旨在凝聚广大同学们的涓滴之力,展现当代大学生心系社会,勇于承担社会责任的精神风貌,帮助凉山州中的彝族孩子阿布克古。

命运剥夺了阿布克古的健全完整,生活鞭挞着他的稚嫩身躯。然而穷困与痛苦并不能消减阿布对生命的热情,对知识的渴望,他的脸上始终燃着暖烘烘的笑。志愿者们通过售卖一些精美的小装饰品、小礼物以及生活用品筹集义款,为这个凉山州的穷苦家庭送去冬日的一缕暖阳。无论是一枚小小的发卡,还是一个个可爱的保温杯所代表的意义都是非同凡响的。它们不仅仅是商品,更是一份份沉甸甸的力量。在活动进行当中,许多同学饶有兴致地翻看着摊位上的发卡和海报,就连学校中的外国留学生在路过时也不禁驻足,热情地和志愿者们攀谈,在了解了义卖活动的意义之后,慷慨地为这个家庭献出自己的力量。

在全校师生的支持下,本次义卖活动非常成功,同学们不仅能买到自己喜欢的物品,同时也传播了公益。本次义卖筹得的善款将全部捐给阿布克古,为他送去一份温暖。我们任何一个人的一点微小力量,都将成为这个孩子生命中的阳光。

                                    /高山,王九兰

/宋诗宇