旧版入口
四川农业大学

党建动态

与老党员对话 寻觅红色记忆 ----献礼七一

2017-06-28 08:37:58 编辑: 风景园林学院

2017625,风景园林学院党委8名学生党员到成都市第一福利院开展了“采访老党员,寻觅红色记忆”主题活动,学生党员与福利院3名经历丰富、事迹感人的高龄老党员进行了切谈,探寻老党员们不忘初心、为党奋斗的心路历程。这是学院党委开展的“党旗引领开盛世 党代精神树新风”系列活动的一部分。

在采访过程中,当谈及老人们当初为何要入党之时,三位老人纷纷激动地说到:“入了党,劳动走在前,吃苦不算什么!”、“入了党是为了更好为人民服务!”、“为了更好工作,更有激情地工作!”老人们朴实的话语让我们倍感亲切,也使我们充满了力量。对于反腐,老人们顿感义愤填膺。道:“党的方针是正确的,该打就得打!”“继续反腐,每个党员都应该做到清。”看着他们热忱而饱含岁月沧桑的脸庞,我们不禁唏嘘万端,岁月可以磨砺我们的面庞,也可以佝偻我们的身子,但消磨不了我们的精神和信仰。

七一将至,老人们也对党发出了最真挚的表白:“希望党越来越好,越来越纯洁,希望我们国家越来越昌盛富强!”采访最后,三位老党员与学生党员互相佩戴了党徽,老人希望通过这种方式将自己对党的赤诚之心传递给下一代。同时老人们也对当代大学生寄予了厚望,即作为一个好青年应精神抖擞、气宇轩昂、体魄壮硕、思想先进、积极向上,践行社会主义核心价值观。作为一个大学生党员更应该加强党性修养,工作上应当任劳任怨,满怀热情全身心投入美丽中国的建设中,这样才能给党交上一份最满意的答卷!

通过此次活动,党员同学们深刻体会到了老党员们对党对国家对社会真挚纯洁的感情。每个人所拥有的时光不过短短几十载,我们应当将自己有限的生命投入到有意义的事情当中去。不论是在学习之中还是在生活和以后的工作上,保有一颗赤忱的心,在你而立之年亦或是古稀之时,只要拥有崇高的信仰,不忘初心,即使岁月剥夺了你的青春,但你的精神永远屹立不倒,信仰也将会永存,作为当代大学生的我们应该肩负起党和国家的未来使命,不辜负党对我们的培养。

                   /白喻萍、倪静,图/陈晴