旧版入口
四川农业大学

党建动态

不忘初心跟党走,继续前进为国兴——风景园林学院第84期党校自学讨论

2017-11-08 17:02:40 编辑: 风景园林学院

20171171830分,风景园林学院第84期党校培训班一组于食堂外小广场召开自学讨论活动,此次活动以“如何端正入党动机”为主题,并邀请到风景园林学院党委书记陈中桂老师参与讨论。

组长陈怡霖同学结合自己生活经验和领悟阐述了主题选定背景。谈到自己对文化自信的理解与国家飞速发展的自豪,表示自己的入党动机就是能有更多的机会为人民服务。武少腾同学结合自己社会实践的经历强调了端正入党动机的重要性,并提出入党积极分子应更多的了解社会时事和国家大事,加强自身先进性,努力实现自我价值,从内心出发,坚持一生跟党走。多个组员谈到从自己的社会实践经验中体会到党对人民全心全意服务的决心,表示十分希望自己能够成为其中的一员,并将会不断努力学习专业知识,将其应用到美丽中国的建设中,用专业知识为人民服务。同时,大家还提到要加强理论思想的学习,对于传统文化与西方文化要取其精华,去其糟粕,坚信中国特色社会主义,通过"信仰"端正入党动机,通过实践实现人生价值。

陈中桂老师在讲话中引用到十九大报告中的一段话,“人民有信念,国家有力量,民族有希望”, 指出新一代大学生的入党动机要纯洁,听党指挥,并要求大家,不忘初心跟党走,全心全意为人民服务,实现人生价值。陈书记在这次讨论会上表示,十分高兴能与各位研究生同学一起讨论,并对大家寄予了深厚的期望。此次讨论在严肃而不失活跃的氛围中结束。

                           /陈雅慧

                             图/田甜 王丁