旧版入口
四川农业大学

新闻动态

四月示团扬学风

2018-04-04 15:02:29 编辑: 风景园林学院


为响应我校的第二课堂相关改革以及推进我院学风建设进程。激发学生学习积极性,展现优秀集体,促成集体成才。44日中午,风景园林学院组织团组织部召开了“路渐长,学有道”示范性团组织活动。

本次活动面向川农的全体师生,活动过程分为诗朗诵、歌曲串烧、互动节目和青年说四个环节。在主持人文采斐然的开场白中节目拉开的帷幕,节目伊始,来自园林1702班的三位同学为我们展现了朗诵的魅力,嘹亮的声音响彻全场,豪迈的气势振奋人心。紧接是着歌曲串烧,同学的歌声或婉约或豪放,或深情款款,又或慷慨激昂,展现了风院学子良好的精神风貌。最热闹的环节是击鼓传花,气氛一度达到高潮,全场欢歌笑语。最后以诙谐幽默的方式,同学们进行了一场关于学习的轻松愉悦的脱口秀,场上互怼,大家展开了思想的碰撞。

      学风是一所大学精神文化的主要体现,是一种巨大的精神力量和育人资源,此次示团活动反映了风院学子良好的精神面貌和行为风尚。