学院辅导员持续开展党纪学习教育

作者: 学院党委办   审稿人:饶远林     时间: 2024-06-04

64日,学院在7-609会议室开展第二期党纪学习教育公开课活动,学院辅导员张廷宇和李阳洋老师,分别以“学六大纪律持一世清醒——党纪应该怎么学?”“坚守纪律,从保持党的优良作风开始”为主题为本年度春季学期全体发展对象做专题党课。

张廷宇老师在授课中指出,纪律是党的生命,是党的先进性和纯洁性的重要体现,纪律严明是马克思主义政党的优良传统。张廷宇老师结合违纪典型案例从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律这六个方面详细阐述了党的六项纪律的主旨要义和实践要求,重点指出要搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,告诫学生要以案为戒,加强党性修养,严格遵守党的组织纪律和规定,努力提高专业素质和业务水平,做合格党员。李阳洋老师则从党的优良作风入手与同学们分享了党纪学习教育的重要性,并突出阐述了党的优良作风与党纪建设的相关性,她强调,党员坚守党的纪律,不能光把党纪挂在嘴边,而是要真正做到知行合一,在思想上知纪,在工作中明纪,在作风上守纪,将党的纪律内化于心,外化于行;要求同学们在生活、学习等方面更要常常进行自我反思,要系好人生的第一颗纽扣,严以律己,对党纪国法要敬畏心。

学习教育结束后,全体发展对象还就党纪学习教育展开讨论。同学们纷纷表示党纪学习教育是党的建设的基础工作,是全面从严治党的重要内容,也是一项长期而艰巨的任务,需要年轻一代勠力同心,以坚定的决心和有力的措施,推动党纪学习教育不断取得新的成效。

上一篇:学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会暨党纪学习教育警示教育大会