学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会暨党纪学习教育警示教育大会

作者: 院党办   审稿人:饶远林     时间: 2024-06-28

6月月28日上午,学院党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党纪学习教育警示教育大会在7教609举行,学院两委委员和教工党支部书记参加学习会。学习会由学院党委书记饶远林主持。

学习会前,饶远林首先介绍了本次学习的主要内容、重点、要点。随后,他以“学六大纪律 持一世清醒”主题党课形式,领学了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。饶远林结合部分典型案例,从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等六个方面详细介绍了2024年1月1日正式实施的新修订版《条例》的相关内容,着重讲解了《条例》新增或修改的相关条文。强调党支部、党员要“以学习贯彻新修订的纪律处分条例为契机加强纪律教育,认真开展党纪学习教育,着力解决对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题”,扎实开展好党纪学习教育,并把学习教育成效转化为推动学院高质量发展动力。

副院长、纪委书记姜贝贝通报了由学校党纪学习教育工作专班整理发布的《高校违规违纪违法典型案例汇编》中的典型案例。她强调,党员应知敬畏、守底线,以案为戒、以案示警、以案促改,夯牢党建基础,共同守护好风清气正的育人环境。

会上,与会人员还就自身或所在党支部党纪学习教育的开展情况和学习感悟。