学院辅导员党纪学习教育公开课开讲

作者: 罗兴伟   审稿人:饶远林     时间: 2024-05-27

5月24日,学院在7-609会议室开展党纪学习教育公开课活动,本次公开课以“坚持政治纪律,维护党的团结统一”为主题,学院辅导员罗兴伟从政治纪律的基本内涵和重要性、党内团结统一的本质、政治纪律与党内团结统一的相关性等方面进行了讲解。本年度春季学期全体发展对象参加了公开课。

罗兴伟老师在授课中梳理了党的发展历史,并强调了党的政治纪律在推动社会主义革命、建设和改革过程中的重要作用。从政党本质维度、马克思主义政党的学说史维度、中国共产党历史发展维度等方面解读了政治纪律的重要性。指出,党的纪律是多方面的,但政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的重要基础。党的团结统一是马克思主义政党的本质要求,是中国共产党不断发展壮大、走向胜利的重要法宝,并从坚持正确的政治方向、政治立场、政治言论、政治行为出发,解读了坚守政治纪律,维护党的团结统一的四个维度。

接下来,学院将根据学校党委党纪学习教育要求,持续开展“党纪学习学什么?怎么学?”“坚守纪律,奋进美好人生”等专题党纪学习教育课程,积极教育引导广大学生党员深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。