风景园林学院开展党纪学习教育推进及警示学习会

作者: 张廷宇   审稿人:饶远林     时间: 2024-05-09

为进一步加强纪律教育、全面从严治党要求,59日上午,风景园林学院在7-609召开“党纪学习教育推进及警示教育学习会”。学院党委、纪委主要负责同志,全体教工党支部书记、党委办公室相关同志参会。会议由党委书记饶远林主持。

会上,饶远林首先结合学校党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组(扩大)学习会会议精神,对学院5月到7月党纪学习教育相关工作和活动进行了进一步部署。会议强调党纪学习教育是巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果、确保党的政治思想行动统一和加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是坚持自我革命、纵深推进全面从严治党的有力抓手,是今年党建工作的一项重要政治任务。学院将结合学校《关于开展党纪学习教育的工作方案》《党纪学习教育安排》等内容,进一步制定细化学院相应方案,扎实推进学习教育。

随后,饶远林领学了《中国共产党纪律处分条例》,并对最新版《条例》的修订部分和相关章节做了阐析,要求各党支部要扛牢主体责任,支部书记要履行好第一责任人职责,切实把党纪学习教育作为重要政治任务,把学习同学院“十四五”规划目标和学科建设与发展以及学院重点工作紧密结合起来,使党纪学习教育成为促进学院高质量发展的有效举措。

学院纪委书记姜贝贝领学了“身边典型案例”,并结合自己学习的心得强调,全体党员要以党纪教育为契机,深化全面从严治党要求,严控廉政风险点,定期做好分析研判,抓早抓小,严防严控,持续营造风清气正的良好环境,激发老师们的干事热情。