风景园林学院第三次党组织生活学习会顺利举行

作者:   审稿人:风景园林学院     时间: 2019-04-03

四川农业大学风景园林学院党委于4月2日在4A202举行了2018-2019年第二学期第三次党组织生活学习会,会议以“学党章党规,做合格党员”为主题,以习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务,教育并引导党员学习党章党规,自觉按照党员标准规范言行,以提高党性觉悟。

此次会议由青年先锋队队长主持,全体党员精神饱满地起立歌唱国际歌,会议正式开始。基本了解贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果相关内容后,党员们对“学党章党规,做合格党员”有了更深刻的理解,并充分认识到树立清风正气,严守政治纪律的重要性。这对于党员自身的观念强化,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用具有重要的意义。

会议进行中,主持人播放《时代楷模——许帅》中的部分片段,展现许帅同志身在基层组织,无私奉献社会的光荣事迹, 其真正做到了对人民群众、党和国家的承诺,同时也影响着党员们向上向善。

随后,党支部优秀党员代表发言,分享了如何学习党章党规、做合格党员等一系列讲话。其中,某学员指出要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识及看齐意识,坚定正确的政治方向。其学以致用、知行合一的理论引起了党员们的共鸣。各代表发言完毕后,会议负责成员分发学习资料,作用在于加强党员思想政治建设,提升党支部建设以及党员党性纯洁性,并发挥优秀党员模范先锋作用。

会议结束,党员们纷纷表示在新时代作为中国共产党党员,应不断追求新要求、新目标、新面貌,牢记党章党规,提升综合实力,不忘初心砥砺前进做人民的勤务兵,做合格党员。