风景园林扮靓天府大地 群众路线践行社会服务

作者:   审稿人:网络与程序开发部     时间: 2014-01-02

党的群众路线教育实践活动开展以来,风景园林学院积极按照党中央的要求,在做好教学、科研、文化传承这三大任务的同时,狠抓社会服务。2013年9月,成都市人民政府提出申办第十一届中国国际园林博览会后,省政府高度重视,迅速组织相关部门和专家按照申办园博会的有关要求,对成都市的申报工作进行了全面审查。2013年10月20日四川农业大学风景园林学院受委托进行初步概念总体规划。在学院相关领导、老师大力支持和成都林业和园林局以及省内外相关专家的指导下,连续废寝忘食、挑灯夜战8天,在10月28日完成初步方案并成功将规划文件提交给住房和城乡建设部,顺利通过规划资料的审查。

本次规划,系统庞大,作为顶级的园林博览盛会,面积达到500公顷,时间极为紧迫,工作量极为繁重,协同部门达20余家,难度和挑战性极大。在风景园林学院学院院长陈其兵教授带领下,由孙大江副教授等老师组成的专业团队夜以继日的工作,才使得规划任务得以完成。本次规划在相关文件背景下,尝试改变以往历届园博会展会形式,在规划目标、亮点、思路、游园形式,展会方式等各方面创造性的提出了新的理念,得到了各级领导的一直认同。

通过群众路线教育实践活动的学习,班子认识到对社会服务、横向合作重视不够,这是责任意识不到位的问题,立即整改。不仅要求每一个系、研究所加大对外合作力度,拓宽社会服务范围,同时班子成员应率先垂范。本次规划设计按期高质量的完成,就是对公开承诺的兑现。

风景园林学院党总支供稿

2014年1月2日

上一篇:风景园林学院党总支开展与温江区花卉园林局党总支校地结对园林企业实践活动

下一篇:环境艺术设计党支部开展学习党的群众路线教育实践专题活动