风景园林学院党总支开展与温江区花卉园林局党总支校地结对园林企业实践活动

作者:   审稿人:网络与程序开发部     时间: 2014-05-05

2014年4月29日下午,四川农业大学风景园林学院党总支与成都市温江区花卉园林局党总支校地结对园林企业实践活动启动仪式在绿大地园林公司举行。学院马明东书记、陈中桂副书记和有关老师、校区党政办负责人、学生党员代表、温江区花卉园林局党员、万春镇两个村的党员、花卉园林企业代表等共计200多人参加了启动仪式。

在开展党的群众路线教育实践活动中,我们牢记并恪守全心全意为人民服务的根本宗旨,秉承高校的社会服务、文化传承功能。学院本着“服务社会、服务企业、服务大学生”的理念,与温江区花卉园林局建立四川农业大学风景园林学院党员实践就业基地。主要做好以下工作:做好温江区花卉园林企业的技术服务,发挥高校的人才、技术优势;给党员学生提供实习、实践、就业平台,发挥企业、地方的资源优势;锻炼学生服务社会的意识和能力;与园林花卉企业结对子,每一个企业的负责人做一个学生支部的导师,给予人生道路的指导。

此次活动的实施方案详细,学生党支部每周都可以利用课余时间到结对子的花卉园林企业去进行义务劳动,同时把书本上的理论知识与实践紧密结合,为学生实习、创业、就业搭建了很好的平台。

风景园林学院党总支

2014429