风景园林学院发展党员主题实践活动顺利开展

作者:   审稿人:风景园林学院     时间: 2020-06-20

2020年6月19日下午四时风景园林学院青年先锋队党建工作部于七教613会议室组织召开了本学期发展党员主题实践活动——“常态化疫情防控与党员作用发挥”主题会议讨论会议由江馨怡同学主持,风景园林学院党委办公室主任王丽萍,李巧参与

活动开始,王丽萍老师为此次主题实践活动发表前言。王丽萍老师的讲话中强调了一个党员需要具备的什么样基本素质,并对这批参加党课培训的发展党员的思想政治水平进行了高度的表扬。随后,全体发展党员一同观看了关于“疫情之中国共产党党员的先锋作用”的视频,视频中出现了多名在抗疫期间不畏艰辛,奔赴一线的中国共产党党员的优秀事迹。视频播放期间,全体发展党员全神贯注,严肃认真。

视频观看结束后,发展党员分组进行了关于“常态化疫情防控与党员作用发挥”主题的激烈讨论,并在讨论结束后,进行发言。有的同学讲到,在抗击疫情过程中,中国共产党党员应当冲锋在前,毫不畏缩,为抗击疫情之战起到先锋模范作用;有的同学分析了自身与视频中出现的先进共产党员的差距,并表示会努力向他们靠近;有的同学提出,要进行常态化疫情防控,需要时刻绷紧疫情防控这根弦,杜绝麻痹、松懈心态,要与疫情抗争到底,绝不让来之不易的抗疫成果付之东流……

在主题讨论阶段,无论是线上还是线下,每一位发展党员都激情澎湃,滔滔不绝,对于这个主题的新角度新看法频出不穷,彰显了发展党员们思维灵活,在疫情防控和服务群众上保有高度热情的特点。活动最后,李巧老师对此次主题实践活动进行了总结,并强调了一名发展党员需要满足的基本要求,比如诚信守时、完善自我材料、提升自身综合素质等等。

这次主题研讨活动,提升了发展党员们对现阶段疫情防控的重视程度,明晰了党员在疫情防控中处于何种位置,应当发挥何种作用,提高了发展党员的思想认知水平,也为日后正式加入中国共产党打下了坚实的思想基础。

文/王雨

/江馨怡