“寻访革命足迹,传承川农精神”征文大赛圆满落幕

作者: 苏欣怡   审稿人:风景园林学院     时间: 2020-07-01

2020年正值中国共产党建党99周年川农大精神”提出20周年共同到来之际,为使同学们能更深刻理解党革命精神和川农大精神”的时代内涵,风景园林学院青年先锋队活动部于611日至630日举办寻访革命足迹,传承川农精神”征文大赛。

本次征文大赛“追忆峥嵘岁月,献礼七一建党”与“笔墨寄语,情系川农”两主题征文作品以线上投稿的方式,文章要求立意深刻、情感真挚

中国共产党99年光辉岁月。不懈奋斗的共产人沉淀了革命的优良传统和精神,新时代的大学生应该学党史,信念,忆苦思甜,无论何时都不能忘却革命精神。

“川农大精神”凝练出的20年,是一代代“老川农人”留下的宝贵精神财富,新时代的大学生唯有树立远大理想,担当时代责任,砥砺奋进,锤炼品德,才能不断谱写出无愧于前辈、无愧于人民的青春篇章

据悉,本次征文活动共收到108位同学的踊跃投稿,这些稿件书写岁月荣光,笔墨皆展风采,字里行间皆传递出川农人不变的敬党、爱党初心,拼搏奋斗的雄心,脚踏实地的恒心。

青年应犹记:历史并未远去,荣光还在书写。

上一篇:“寻访革命足迹,传承川农精神”征文大赛一等奖——百年木樨