我院协办成都校区2020年下半年发展对象培训班顺利开展

作者:   审稿人:风景园林学院     时间: 2020-11-13

我院青年先锋队活动部所协办的成都校区发展对象短期培训于2020111日至10日顺利开展,本次发展对象短期培训有幸邀请到了学校多位领导、教授开展培训。

培训伊始,由党委常委、组织部部长、党校常务副校长杨锦秀主持开班仪式。党校常务副校长杨锦秀首先表达了对党员发展对象的欢迎和期望,并且指出党校是发展入党的必要环节,全体发展对象应全身心投入学习,有所思考,争做新时代合格党员的表率。

111日下午,刘登才副校长以《川农大人兴农强国的历史使命与担当》为讲话主题,解读了农林高校新时代的新使命。随后,卢艳丽副校长发表了《不忘初心,方得始终——青年知识分子的成才之路》讲话,培训过程中发展对象认真聆听,做好笔记。课程结束后,我院同学廖修磊被随机采访时说道:“以前只是为了考试成绩而奋斗,这个目标就显得比较浅显。今天听完老师的讲授后我更加明白,我们川农人的使命是兴农强国,所以应该用一个更高的标准去要求自己。”

116日下午,校党委副书记、党校校长张强教授为全体党员发展对象作了题为《牢记百年校史,传承红色基因,做“川农大精神”的践行者》的辅助报告,告诫发展对象应全面发展,发挥模范作用,争做响应党时代号召的新青年。党课进行至一半时,风景园林学院张耀悦同学说到:“在本次党课活动中,我提升了自己的理论素养,拓宽了思维,对共产主义信仰更加坚定,以后也将按照党员的标准严格要求自己,继续加强政治理论学习,不断提升党性修养,脚踏实地,勤奋学习,以实际行动争取早日加入中国共产党。”

118日,校党政办主任丁林教授,党校副校长、研究生工作部部长李武生教授,校纪委副书记李涛教授分别做了《习近平新时代中国特色社会主义思想概述》《知敬畏,明底线,做守党规遵党纪的模范》《坚定理想信念,当好表率,努力成为一名合格党员》的发言讲话,带领全体党员发展对象学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,解读了十九届五中全会主要精神并学习了《中国共产党纪律处分条例》,同时在如何做好一名共产党员方面作了深刻讲解。三位领导、教授的讲话充实深刻,使发展对象受益匪浅。

1110日下午,校党委书记庄天慧教授为发展对象培训班成员作了《深刻领会党的十九届五中全会精神,争做知农爱农强农的时代新人》形势报告,全面阐释了党的十九届五中全会精神。“一代人有一代人的进步,一代人有一代人的使命。”庄天慧教授的讲话,使发展对象坚定了在实现社会主义现代化的新征程中开拓人生、奉献社会的决心。

本次发展对象培训班,发展对象以饱满的热情认真听讲并且做好相关笔记,课堂秩序良好。参会发展对象也进一步提升了政治理论素养,增强了政治规矩意识,提高了党性修养。最后,在主持人有力的总结中本次发展对象培训班顺利结课。

上一篇:2020年中国风景园林学会“青年人才创新研究实践”论坛在我校成功召开