风景园林学院第90期党校第二次专题培训顺利开展

作者:   审稿人:风景园林学院     时间: 2021-04-12

202149日中午1230,四川农业大学风景园林学院第90期党校第二次专题培训在4B-104顺利举行。本次党课有幸邀请到马克思主义学院副教授、硕士研究生导师何宇老师为在座学员讲授主题为《中国共产党的指导思想》的一课。

在课堂上,何宇老师主要讲解了《中国共产党章程和《中国共产党的指导思想》,通过常识问答的方式活跃气氛,以提问互动的方式引出课程的主题,讲课生动有趣富有感染力,学员们积极发言、认真听课记录笔记,整个课堂秩序良好、氛围活跃。

在何宇老师的讲解下,同学们对什么是党的指导思想及党的指导思想的确立和发展历程有了更深层次的理解。何宇老师讲道:“中国共产党从其诞生之日就始终以先进的科学理论如马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,习近平新时代中国特色社会主义思想作为自己的指导思想。”今年是建党一百周年,在这一百年里,中国共产党的指导思想随着时代变迁而做出适应社会的调整,不断地摸索出一条适合新中国的道路。讲到这里,何宇老师鼓励同学们在实践中坚持党的指导思想、坚持学习科学知识与加强思想修养的统一、坚持学习书本知识与投身社会实践的统一、坚持个人志向与服务祖国、服务人民的统一,努力把自身的和谐健康发展与国家的命运紧密地结合起来。

此次党课不仅展现了学员们良好的精神面貌,更加深了同学们对中国共产党的认识,同学们也意识到大学生党员不仅应具备过硬的理论基础,更应该具备坚定的入党决心。永远跟党走,唱响中国梦,我们当代大学生更应该不忘初心、砥砺前行、勇于革、勇于创新,坚持和发展中国特色社会主义,坚持和巩固党的领导地位和执政地位,为实现“两个百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

/吕昕幼美