风景园林学院第90期党校动员大会暨第一次党课顺利举行

作者:   审稿人:风景园林学院     时间: 2021-04-09

202148日中午1230,四川农业大学风景园林学院第90期党校动员大会暨第一次党课在4A-103举行。学院党委书记陈从楷老师,原林学院党委书记李本国老师以及党委办公室王丽萍老师、朱玉老师、王莉老师、赵莉老师、李渝杨老师出席本次大会,随后李本国书记为本期学员讲授了《学习党史,不负韶华,再铸辉煌》的主题党课。

在大会上,王丽萍老师首先强调了此次党校的管理条例及考核标准,她指出,每一位进入党校的优秀学员都应该珍惜这次党校学习机会,正视和重视党校学习,遵守党校纪律。“大家作为入党积极分子,要端正学习态度,努力进取,坚持为人民服务。”陈从楷书记在随后发表的讲话中提到。他对同学们进入党校学习表达了祝贺和期望,也表示很高兴在党校后期为学员进行党校专题培训。

在会议中值得一提的是,党校学员代表宋宜霖同学上台发言。她提议全体学员应该利用好党校这个平台去全面地学习党,认识党以及增强自身修养,最后祝愿大家在党课结业时能交上一份满意的答卷。在座学员们全神贯注,都不禁点头表示认同。整个会议期间氛围良好,学员们严肃认真,为第一次党课树立了良好的精神面貌。

习近平总书记曾指出:在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。于是,在第一次党课上,李本国老师主要讲解了在建党百年背景下认识党史学习的重大意义,带同学们重温了各个时期党史的奋斗时刻,传授了传承党史的宝贵经验。通过此次课程,同学们大致了解了党史发展,激发了同学们学习党史的热情。

此次动员大会暨第一次党课加深了同学们对中国共产党的认识,坚定了入党的决心,明确了之后的努力方向,大大提高了同学们入党的积极性,为后期开展党校培训奠定了良好的基础。

/郭书均