风景园林学院第二学期第二次党组织生活会顺利召开

作者:   审稿人:风景园林学院     时间: 2021-03-25

为学习贯彻和巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,20213月23日,四川农业大学风景园林学院2020-2021学年第二学期第二次党组织生活会在第四教学楼A区202教室举行。此次的党组织生活会议由青年先锋队队长焦恩泽主持。在同学们高亢嘹亮的国际歌声中,党组织生活会正式开始。

在主讲人焦恩泽的带领下,同学们首先学习了《关于巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果的意见》文件和相关视频,了解了把“不忘初心,牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和党员建设的终身课题的重要性和必要性,明确了在中国特色社会主义新时代,大学生应当坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、强化理想信念教育和党性教育,坚持不懈为群众办实事做好事解难事的目标,深刻理解了当代青年坚持中国特色社会主义,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的历史使命。

随后,各支部的同学们就“什么是四史,作为学生党员为什么要学习四史”进行了充分的讨论,在讨论中,同学们明白了党的四史整体讲的就是为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同、为社会谋发展的实践史,共产党的领导是“四史”的主线。最终由各支部代表进行总结性发言。

最后,在主持人的深刻概述和总结陈词中,本次党组织生活会圆满完成

/李名涛

/韩鑫梦 杨城

上一篇:风景园林学院第90期党校动员大会暨第一次党课顺利举行