风景园林学院第90期党校第三次专题培训顺利开展

作者:   审稿人:风景园林学院     时间: 2021-04-15

2021411下午14:00,四川农业大学风景园林学院2021年第90期党校第次党课在第四教学楼A106举行。四川农业大学优秀共产党员、成都市一专多能十佳青年教师现风景园林学院党委办公室主任王丽萍老师为同学们讲述了主题为《中国共产党的性质、宗旨和组织原则》的一课

在课堂上,王丽萍老师主要讲解了中国共产党的性质、宗旨和组织原则,强调党校的纪律以及党员资料的重要性。为让学员们更好地了解党、更深地理解党,王丽萍老师采取了视频播放和讲述事例相结合的形式让课堂更为生动有趣。同学们认真听讲并记录笔记,积极与老师进行互动,课堂氛围活跃、秩序良好。

王丽萍老师的讲解下,同学们对中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是中国各族人民利益的忠实代表,是中国特色社会主义事业的领导核心”、“中国共产党的根本宗旨是全心全意为人民服务”、“民主集中制是中国共产党的根本组织原则,也是群众路线在党的生活中的运用”有了更深层次的理解和感悟。为了让同学们提高对党员材料及档案的重视,王丽萍老师为同学们梳理了整个入党流程告诫各位入党积极分子要以严谨的态度对待党员材料,以坚定的信念铸就入党决心。

此次党课让同学们认识到:作为一名入党积极分子,应该充分了解入党流程;作为一名大学生,应该努力学习为国效力。一百载风雨洗礼,一百载峥嵘岁月,一百载日夜兼程,一百载辉煌成就,生活在新时代的我们,更应不忘初心、砥砺前行,在今后的学习中不断完善自我,坚定入党决心,全心全意为人民服务。

/张皓天