四川农业大学风景园林学院第89期党校实践活动顺利展开

作者:   审稿人:风景园林学院     时间: 2020-09-21

2020920日上午,风景园林学院第89期党校为认真贯彻学校宣扬川农大精神,落实当代大学生实践认知,举办了以学习与传承川农大精神为主题的实践活动。117名党校学员饱含学习热情,在参观校史馆和观看川农大精神讲座中遵守秩序、积极参与、严肃活泼,在活动后认真书写实践心得。

值得一提的是,学员们在校史馆一边看着展览板上的资料,一边听着讲解员的讲解,在提到“三杨”时都露出了惊讶和崇敬的神情。有学员感叹道:“杨开渠先生人如其名,就像是一个开天辟地的人,舍弃了优渥安逸的生活而为了中华人民吃饱饭,不因此而被其他国家欺负,选择了投身于农业事务。这种为人民服务的精神是需要所有同学学习的。”

在此期间,有关川农大精神讲座也围绕如何将自己的思想和行动向党组织靠拢,发展并弘扬川农大精神。“川农大精神”这个名字的出现,如今已经度过了整整二十个年头。在这二十年中,“爱国敬业、艰苦奋斗、团结拼搏、求实创新”的十六字精神一直如同旗帜般引导着四川农业大学的每一名成员在兴农报国,振兴中华的道路上不断前进着。宋宜霖同学作为本次讲座的主讲人坚定有力的声音吸引着学员们的注意力,严肃活泼的演讲风格也深受学员喜爱。

通过此次实践活动,充分展示了入党积极分子的风采,传承并弘扬党的全心全意为人民服务等思想精神,让学员们更好地了解川农大的历史,透过历史来更深一步地理解川农大精神的丰富内涵,将川农大精神内化为自身精神世界的一部分,更好地继承川农大精神,并将其运用到今后的实践当中。

文/王丹华

图/王丹华 王梦婷

上一篇:风景园林学院2020年入党积极分子培训班动员大会暨第一次党课顺利举行