风景园林学院2020年入党积极分子培训班动员大会暨第一次党课顺利举行

作者:   审稿人:风景园林学院     时间: 2020-09-24

922日下午,四川农业大学风景园林学院2020年入党积极分子培训班动员大会暨第一次党课在第四教学楼A105举行。党委书记陈从楷,党委办公室主任王丽萍等5位老师出席会议。随后,马克思主义学院副教授、硕士研究生导师何宇老师为在座学员讲授了《中国共产党的指导思想》一课。

会议伊始陈从楷书记发表了讲话,陈书记对同学们进入党校学习表示了祝贺和期望,并讲述了自己的入党经历。他指出,学生入党要端庄态度、努力进取,并且要坚持为人民服务的思想。此外,党委办公室王丽萍主任强调了党校的规章制度和考核标,希望同学们能够正视并重视这次党校学习。会议期间,同学们聚精会神,认真听讲,用真挚热烈的掌声表达对老师们的尊重与感谢。

“作为入党积极分子,要时刻保持努力学习的劲头,学无止尽,并代表全体学员承诺要提高自身素质,争取在党课结业时交上一份满意的答卷。”王丹华同学作为学员代表在开班仪式上发言,她提议,学员们应当不断学习,成为一名思想政治素养高,文化知识学得好的优秀大学生。同学们都被她慷慨激昂的发言打动,纷纷表示自己要努力拼搏、积极进取的决心。

在第一次党课上,何宇老师主要讲解了《中国共产党章程》和《中国共产党的指导思想》,以提问互动的方式引出课程的主题,讲课生动有趣富有感染力,同时学员们也积极发言、认真听课记录笔记,整个课堂秩序良好。

此次动员大会暨第一次党课不仅展现了学员们良好的精神面貌,更加深了同学们对中国共产党的认识,坚定了入党的决心,大大地提高了同学们入党的积极性。同学们也更加了解党,了解党校,了解自身,为之后的党校学习奠定了良好的基础。

/王紫玥王丹华

/王紫玥张秀山