风院青协联合18级园林小班助力跳蚤市场

作者:   审稿人:风景园林学院     时间: 2019-04-28

426日,四川农业大学风景园林学院青年志愿者协会联合园林1801班开展助力黄金路社区志愿服务活动。此次活动是由新济源社工带头,在黄金路光祈幼儿园开展的跳蚤市场义卖活动,所得资金均用于黄金路志愿服务。此次活动参与人员数量庞大,现场气氛热闹。

爱的传播,力量的传递

为了让同学们更好的理解志愿者精神,四川农业大学风景园林学院青年志愿者协会联系风景园林学院园林1801班共同参加黄金路跳蚤市场志愿活动。此次活动共有10名志愿者参加,志愿者精神在这10个人的得到了充分体现。活动后,志愿者们更加深刻的理解到了志愿者精神的内涵——奉献·友爱·互助·进步,在以后的学习生活中能更好的服务社会,服务自己。

社工和老师洋溢的热情

志愿者到达黄金路活动中心后,社工唐大哥已经提前到达。他的脸上洋溢着笑容,细心的给志愿者讲这次活动的内容和注意事项,志愿者们边听边做笔记,效率十分高效。其中一位志愿者说道“我原来以为社工领头人会十分有气场,没想到唐大哥却如此和蔼可亲,而且他还给我们每一个志愿者买了瓶矿泉水。”

在唐大哥讲完后,志愿者就带上所需要的义卖物品井然有序的出发了。到达目的地后,幼儿园老师主动帮志愿者卸下东西,并主动寻来桌椅,这让志愿者十分感动。

火热的心,可阻挡炎热

当天成都下午气温高达35摄氏度,但这丝毫不影响志愿者们参加志愿活动的心。虽然酷暑难耐,但是志愿者依然准时到达社区服务中心。在义卖过程中,志愿者们满怀笑容,积极向小朋友们和家长介绍此次活动内容及目的。活动过程中,志愿者除了自己摆摊义卖外,还主动帮助其他义卖摊位维持秩序,幼儿园老师向志愿者表达感谢。活动最后的反响十分好,义卖物品以售罄而告终。某位刘姓志愿者说“这次我第一次参加志愿活动,没想到现场气氛这么好,义卖物品最后都不够卖。我最开始还以为只能卖一半呢。

据了解,这次活动是黄金路社区和四川农业大学风景园林学院青年志愿者协会第一次在低龄人群中开展活动。黄金路社区负责人说:“这是一次伟大的尝试,事实证明我们最后是正确的,希望能和四川农业大学风景园林学院青年志愿者协会进行长期合作。”

文:蒋敏杰    图:蒋敏杰