传承校园文化,弘扬川农大精神 ———风景园林学院第五次党组织活动顺利开展

作者:   审稿人:风景园林学院     时间: 2019-04-25

为加强风景园林学院学生党员对川农大精神的理解和传承,2019年4月23日,在学院党建青年先锋队的组织下,学院“青马工程”学员、本科、硕士学生党员共计140余人在4A105举行了第五次党组织活动,此次活动的主题是“传承校园文化 弘扬川农大精神”,活动内容分为观看四川农业大学110周年纪念视频和参观校史馆。

活动伊始,学生党员们以热切的心情观看了我校110周年纪念视频。视频的内容包含了我校建校历史、学科建设、校园风光等,讲述了我校从一个籍籍无名的四川通省农业学堂发展成为现在屈指可数的211一流学府——四川农业大学。接着学生党员们参观了校史馆,校史馆记录了我校从创办以来的每一件大事小事,展现了川农大百年生生不息的光辉历史和文化积淀。

通过这次活动,学生党员们深刻的感受到了学校一代代川农人不忘初心,牢记使命,不懈奋斗才成就了现在的川农,为身为川农人而感到骄傲和自豪,同时表示会将这种川农大精神弘扬下去。学院“青马工程”学员、青年先锋队队长郭玺谈到川农大先辈们的典型事迹、农业工作者艰苦奋斗所达到的学术成就深深的激励着他在生活和学习中艰苦奋斗,不断进取。作为青年先锋队队长他必将以川农大精神和校训为引领,在学院文化建设——“建设亮丽风景线”中贡献一份力量。学院研究生党员,艺筑景观设计创始人之一的吴汶优同学深深感受到了川农大老一辈们创校、建校、兴校的不易,学校110余年的办学历史强烈的感召力,他想以川农大校史为背景运用自己的专业知识,采用手绘的表现形式绘一套“校史”献礼川农大,做一名有情怀的川农人,传承川农大精神。

据悉,学院自本学期开学以来,严格学生党员组织生活,开展了4期以党建引领,文化传承为主题的组织生活,不断增强学生党员的“四个意识”和“四个自信”。