风景园林学院学生党支部第八周党组织生活会顺利举行——学党章、知党史系列学习

作者:   审稿人:风景园林学院     时间: 2019-10-16

风景园林学院学生党支部第八周党组织生活会顺利举行

——学党章、知党史系列学习

风景园林学院各党支部党员结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,于10月15日在4教A302开展庆祝中华人民共和国成立70周年,学党章、知党史系列学习为主题的党组织生活会。学生党组织生活会由研17级学生党支部副书记刘瑛琦同学主持。

会议在全体齐唱庄严的《国际歌》中拉开帷幕。刘瑛琦同学根据党组织生活会学习资料围绕中国共产党“为了谁”、“依靠谁”、“我是谁”这一发展的根本性问题进行理解阐述。学生党员学习党章、党规,分享理论学习心得,鼓励党员同学高标准,严格要求自身言行,加强理论学习夯实基础,不断加强自身专业能力,更好的服务同学造福校园。党员同学们认真听取建议,学习理论知识,并记下笔记。最后,刘瑛琦同学引用习近平总书记国庆重要讲话“习近平总书记强调,前进征程上,我们要坚持中国共产党领导,坚持人民主体地位,坚持中国特色社会主义道路,全面贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略,不断满足人民对美好生活的向往,不断创造新的历史伟业...”党员同学们深受鼓舞,全场响起阵阵掌声。

随后,全体学生党员观影《我们走在大路上》第二十五集中国领航,影视为庆祝中华人民共和国成立70周年,以时间顺序进行叙述,高度概况了党带领全国人民从1949年建国以来70年间风雨历程,描述了一系列中国重要的历史转折点,展现了中华民族儿女为中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的情景。观影后环境设计17级党员同学苑钧杰分享心得说到:“在中国共产党的带领下我们国家高速发展,作为青年大学生我感受到国家繁荣强大,国家为我们这一代创造了可以自由的学习成长的环境,未来是我们这一代的,我们必须不断努力,夯实基础将来在不同的岗位为祖国的发展,为实现中国梦贡献自己一份力量。”

最后,主持人同学宣读第十周党组织生活会学习内容和主题,叮嘱同学提前通过书籍、电脑资料、学习强国APP等预习第十周党组织生活会理论资料。

到此,第八周党组织生活会顺利结束,党员同学有序签退离场。

文/李鹏飞图/唐宁

上一篇:风景园林学生党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育会议