风景园林学生党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育会议

作者:   审稿人:风景园林学院     时间: 2019-10-16

十月十五日,为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,并加强党内思想建设和组织建设,中共四川农业大学风景园林学院风景园林学生支部在西康楼7-609会议室,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育会议。会议由风景园林学生支部党支部书记李巧主持,支部全体学生党员参加会议。

会议中,李巧书记首先强调学生党员应主动加强党性学习,主动学习学习强国上最新的习近平重要讲话精神和报道的党员先进事例,以及诸多慕课视频和书籍朗读音频。比如共产党宣言,大家都要认真的学习,它深刻地揭示了资本主义社会的矛盾,科学地说明了资本主义灭亡的必然性。我们党的初心和使命是建立在马克思主义科学理论基础之上的。马克思、恩格斯在《共产党宣言》中庄严宣告:“过去的一切运动都是少数人的,或者为少数人谋利益的运动。无产阶级的运动是绝大多数人的,为绝大多数人谋利益的独立的运动。”我们党是用马克思主义武装起来的政党,自成立以来,就坚持把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心和使命,并一以贯之体现到党的全部奋斗之中。

随后,全体学生党员分享讲述了自己专业学习和加入党组织的“初心”。刘洋说到,“我的‘初心’一直都是学好风景园林专业知识,以后回到农村,扎根基层,建设美丽家乡。”

本次风景园林学生支部“不忘初心、牢记使命”主题教育会议,旨在引导学生党员结合学习生活实际,在边学习边实践中深化理解和感悟,将自身发展与党和国家的伟大事业结合起来,把爱国热情转化为促进学习研究和社会实践的行动,学好真知识,练就真本领,继续为实现“两个一百年”的奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

文/刘鳌 图/谢雪咏