2018年下发展党员短期培训 ——从影片中学习党的发展历程

作者:   审稿人:风景园林学院     时间: 2018-10-31

2018年10月27日至28日上午8至12点、下午14至18点,风景园林学院青年先锋队党建工作部组织召开了四场发展党员短期培训会。本次短期培训内容共分为三项,旨在让全体参与推优入党的同学,从影片中学习党的发展历程,做一名合格的共产党员。

培训第一项——全体参与推优入党的同学起立歌唱国际歌。在同学们肃穆的歌声中,培训开始了。起立代表其对党的尊重,唱国际歌让每一名发展党员时刻铭记我是谁,是从哪里来,要到哪里去,以铭记这种国际主义精神,只有这样才能永葆共产党人的精神信仰。

培训第二项——全体观看《邓小平》、《建党伟业》、《建国大业》、《百团大战》三部电影。电影中有很多令人感慨振奋的瞬间,同学们感受颇多。大家从中读出了很多:如果有这样一种人,也许他们会被打倒,但是他们永远无法被打败,我想这种人的名字便是叫中国人;如果有这样一种思想,也许它会被各种各样的思潮大流湮没,但有朝一日它会散发出自己夺人的光彩,这种光彩无法替代,我想这种思想便是叫开明。每一个共产党人都应有开明的思想和宁折不弯的中国精神,共同铸我华夏更加灿烂辉煌的明天!

培训第三项——全体参与推优入党的同学就观看的电影,写下自己的观后感。观看过程中,大家全神贯注,认真听仔细看,都被那热血沸腾、激情澎湃的时代震撼,被那群心系国家、情牵百姓的先驱们感动,被那种为国献身、死而后已的精神折服。同学们的观后感没有太多华丽辞藻,但都是其真情实感的流露。

最后,同学们依次交上了自己的心得,短期培训也结束了,但同学们的激情没有因此消散。此次培训让参与推优入党的同学们懂得了,要成为一名共产党员,就要有开明的思想和宁折不弯的中国精神、国际主义精神,并永葆共产党人的精神信仰。希望全体参与推优入党的同学通过这四场培训能明白,在日常学习生活中,应当以党员的标准严格要求自己,践行自己的诺言,争取早日入党,成为一名合格的共产党员。

风景园林学院党建工作部

文/李柯儿 唐宁