风景园林学院举行2018-2019第二学期党组织学习活动

作者:   审稿人:风景园林学院     时间: 2019-03-08

36日在第四教学楼A107四川农业大学风景园林学院党委如期举行2018-2019年第二学期党组织学习活动。本次活动以学用结合,知行合一为主题,旨在深入贯彻学习习近平总书记重要讲话,从而在认知和实践的哲学思想命题中实现的有机结合。

活动正式开始之前,各成员到场并完成相关登记签到流程。此次学习活动由党工部及活动部成员主持。简要阐述习近平新时代中国特色社会主义的基本精神、基本内涵、基本要求之后,学习成员一定程度上认识和理解特定时代精神内核,充分认识到中华民族伟大复兴重要性,由内而外产生了自我使命感。

接着,活动负责人放映《习近平新时代中国特色社会主义三十讲》中的部分片段。片段提到,在党的十九大上,习近平新时代中国特色社会主义思想被确立为党的指导思想并被写入党章。十一届全国人大一次会议通过宪法修正案,将这一思想载入宪法。这无疑标志着党和国家指导思想紧扣时代脉络的又一大进步。观看相关片段,一方面使学员能从中认识到知行合一指引下理论与实践辩证统一的重要性;另一方面,在决胜建成全面小康社会之际令青年人的思想与时俱进。

放映结束,活动场地庄严肃穆,成员深感得到思想洗礼和精神升华。在经久不息的掌声中,优秀党员代表上台发言讲述对学用结合,知行合一的认知。提到,我们要坚持实事求是,要将理论和实践作为武装自我的利器,及时发现并总结问题。要不断提高历史思维能力,增强责任意识、使命意识和进取意识,积极实践并不断开拓,具备当代青年应有之壮志。发言完毕,全场再次响起雷鸣般掌声。

随后,组织成员发放纸质学习资料。资料内容着重强调三个方面:

要全面深入学习。即从多个方面全面深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶必须把深入学习纳入重要议程,组织集中学,同时注重辨析讨论。

要坚持实学实干。要把习近平新时代中国特色社会主义思想融入工作当中,以此为重要工作指南,在实干中自觉践行。契合本次学用结合,知行合一的学习主题。我们要从真从实,尊崇党章、遵守党规,明标准、立规范、守纪律,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动工作落到实处。

要将理论与实践紧密结合。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本,在实践中多思多想,总结提升,更好地指导自身的发展。要做到日常学习主动思考,要把学习成果应用到日常工作中,真正做到立思想、有作为、树功业。

资料观看完毕,进入活动最后环节——发表心得体会。学员们热烈讨论,发表了对于特定历史时期新的思想理论指导下中华民族复兴的根源所在的看法他们表示,通过此次活动,对习近平新时代中国特色社会主义有了更深层次的认识和理解,深察到时代发展的艰难性必要性,也加深了对于中国共产党坚定信仰的认识,愈发坚定了加入中国共产党的决心。作为热切向党组织靠拢的青年,应该用实际行动学习好、贯彻好、落实好习近平新时代中国特色社会主义思想。

上一篇:支部共建谋发展,校企合作谱新篇——园林所支部、校企支部共建活动,共推基地发展