风景园林学院党总支开展“写封信感恩捐资企业”教育活动

作者:   审稿人:     时间: 2014-11-11

一年一度的学生表彰颁奖盛宴即将进行。风景园林学院党总支抓住这一年一次的积累正能量的机会,不断在学生中开展“写封信感恩捐资企业”教育活动。

重庆天开园林股份有限公司董事长陈友祥代表公司于2012年在风景园林学院设立“天开园林奖学金”。陈友祥是四川农业大学毕业的校友,为了回报对母校的恩情,捐资20万元,奖励在大学里品学兼优的大四毕业生,鼓励他们认真学好专业知识,建设美丽的中国。每一年有10位同学获得五万元奖学金。

为了表达对企业无偿奉献的善举,学院党总支倡议获得社会捐资奖助学金的学生给企业写一份感谢信。先后有20位同学向天开园林股份有限公司写了发自内心的感谢信。去年的“优标”获得者张佳臻同学在信里说“我能够获得天开园林奖学金高兴激动之余还有深深的感激,而作为一名学生,我只能以一封微不足道的感谢信来表达感激之情。 贵公司在设立校园奖学金之初就本着帮助和鼓励优秀高年级学生的初衷,但是该奖学金给学生所带来的帮助之大却远不是贵公司所能想象的。这种帮助不但是物质上的也是精神上的。从物质上来说,5000块足足是一名川农学生一年的学费,也足以让学生走出校园,放眼看一下外面的世界;从精神方面说,这是对学生努力奋斗的嘉许和鼓励。从大一开始,我就下定目标绝不浪费大学四年的光阴,一定在这四年中努力学习专业知识和技能,同时锻炼和增强自己各方面的能力,但拿到奖学金却绝不是我的目标之一,奖学金的获得之于我有另一种特殊的意义,它就好像自己的努力得到了别人的肯定和赞扬,这是意料之外的惊喜和收获,也是一份沉甸甸的荣誉。人生除了要尽力做好自己的事,更多的还应该为社会做些贡献,做些事情。以后,我会以贵公司为榜样,尽我所能,达我所成。我也相信一定会有更多的风院学子在您所设的这项奖助金的资助与感召下学业有成,今后在为祖国的建设事业上作出了巨大的贡献,将贵公司的这份深情厚义回报社会”。

同学们通过微信、微博、QQ、到捐资企业去做义工等多种方式,表达了感激之情,周江同学说“滴水之恩当涌泉相报,我也将从现在做起,更严格地要求自己,规范自我,结草衔环,为以后能够更好地服务贵公司、服务社会而打好坚实基础。我一直坚信一句话:虽然我走得很慢,但我从不后退。我也相信,只要自己持之以恒,坚持不懈,我也将成为一名优秀的大学生,成为国家的建设型人才,为社会做出贡献。”朴实的语言和低调的行动践行着他的诺言。

风景园林学院党总支 供稿

2014-11-10