风景园林学院第四次党组织生活学习会顺利举行

作者:   审稿人:风景园林学院     时间: 2019-04-17

为紧跟中央、省委的安排部署,学校党委研究制定实施方案。四川农业大学风景园林学院党委根据主题教育部署要求,于416日在4A202举行了2018-2019年第二学期第四次党组织生活学习会,学生党员共计140人参会,会议以不忘初心,牢记使命为主题,学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、全国两会、中央和省委一号文件等。不断增强四个意识,坚持四个自信,践行两个维护,坚持把政治建设摆在首位,贯彻落实上级指示精神。

此次会议由青年先锋队成员主持,全体党员精神饱满地起立歌唱国际歌,会议正式开始。

会议进行中,主持人播放了《我的中国梦之解读袁隆平》,主持人对袁老进行采访,带领我们探寻了袁老追梦的过程,更深刻的认识了袁老这位追梦人。

随后,党支部优秀党员代表发言,就该纪录片进行扩展,围绕中国梦进行了分享。“实现中华民族的伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。我们中华儿女要以良好的精神状态为实现伟大“中国梦”而奋斗。首先,要把“个人梦”根植于“中国梦”,树立高尚的“个人梦”。”他这样说道。

代表发言完毕后,会议负责成员分发学习资料,作用在于加强党员思想政治建设,提升党支部建设以及党员党性纯洁性,并发挥优秀党员模范先锋作用。

党员们纷纷表示了解到了习近平总书记说的不忘初心,方得始终,同时也表示会加强这方面的资料阅读,提高思想觉悟,真学真做真改真干,切实让这次主题教育取得实效。不让“不忘初心,牢记使命”仅仅只是一句话,它也应当是党员们一辈子的追求。

风景园林学院党工部

上一篇:风景园林学院2019年度上半年发展对象 第一次短期集中培训工作圆满完成