风景园林学院举行第二期党组织生活学习会议

作者:   审稿人:风景园林学院     时间: 2019-03-20

为了让党组织成员学习中央、省委有关会议和文件精神,四川农业大学风景园林学院于2019年3月19日下午16:20——17:20在第四教学楼A区202教室召开了党组织成员学习会议。本次会议的主题为“坚持奋进 ,砥砺前行”,旨在鼓舞党支部成员不断学习新的优秀的思想,树立鲜明的旗帜,提高自身的思想政治水准,做一名合格的中共党员。

在会议正式召开之前,风景园林学院青年先锋队党工部和活动部提前到达现场,做好了会议准备,并负责各党支部成员的签到签退工作。各个党支部成员都按时赶到会场并签到入座,各个环节井然有序,不失党员纪律。随着昂扬的国际歌响起,所有成员起立,共同跟唱国际歌。那激昂的旋律,让在场的所有人都热血沸腾。

国际歌结束,会议正式开始,由风景园林学院青年先锋队活动部成员主持会议。主持人先向各位成员们交代了此次会议学习的目的以及会议的主题,让在座的同志们先了解此次学习的方向,并做好准备。随后主持人播放了中央发布的《准确把握新时代党的建设中要求,坚持以政治建设为统领》的视频。视频中首先提到的,是加强党的政治建设的总体要求,“旗帜鲜明讲政治”是我们党作为马克思主义政党的根本要求。党的政治建设是党的根本性建设,决定了党的建设方向和效果,事关统揽并推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业和伟大梦想。在这样意义重大的问题面前,在场所有同志正襟危坐,认真聆听。充分体现了党员风貌与党组织纪律。

随后视频继续对加强党的政治建设做出了具体解释,要加强党的政治建设,就必须坚持马克思主义指导地位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民,夯实思想根基,牢记初心使命,凝聚同心,共筑中国梦的磅礴力量。在观看完学习视频后,同志们情绪都十分高昂,于是主持人就上台抽选了几位同志来表达他们的观后感。“在革命、建设、改革各个时期,我们党都高度重视党的政治建设,形成了讲政治的优良传统。我们党支部要和党中央步伐一致,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、‘三个代表’重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。”一位男同志说到。另一位女同志也按耐不住,站起来说到:“没错,我们加强党的政治建设,目的是坚定政治信仰,强化政治领导,提高政治能力,净化政治生态,实现全党团结统一、行动一致。”听完这些同志们的回答后,现场顿时爆发出阵阵掌声,这既是同学们对这些优秀同志们的赞叹,又是对他们的言论的认可。

学习会议快结束时,青年先锋队党工部和活动部的同学们为各位党支部成员分发了与加强党的政治建设相关的学习资料,一些同志认真的阅读着资料,然后马上将自己的一些感悟写到了纸上,也有的同学在座位上陷入了沉思。关于加强党的政治建设这样意义重大的问题,同志们都要谨慎的思考后才能有所感悟,并使自己的思想再度升华。最后所有同志们井然有序地签退离开了。青年先锋队活动部和党工部的同学们做好了善后工作。

通过此次关于加强党的政治建设会议的学习,相信同志们都有所收获。各个党支部也做出了积极响应,组织各自支部的同学书写会议心得。党的关于加强政治建设的教育已经落实到了最年轻的一批党组织成员,相信党的政治建设会越来越好,中国共产党会越来越强大。身为年轻人更应该心系我党,用实际行动学习好、贯彻好、落实好习近平新时代中国特色社会主义思想,为将来祖国的建设做出应有的贡献。

上一篇:风景园林组织召开支书年级工作大会暨“开学第一堂团课”

下一篇:支部共建谋发展,校企合作谱新篇——园林所支部、校企支部共建活动,共推基地发展