风景园林学院党委开展党课教育活动

作者:   审稿人:风景园林学院     时间: 2017-05-09

为使学院全体党员更好的实施“两学一做”教育活动,提升我院师生党员的党性修养,加强我院党组织和党员队伍的建设,不断提高广大党员思想上的先进性以及践行社会主义核心价值观的自觉性。4月18日中午,院党委书记陈中桂主讲《共产主义信仰的当代价值和实践追求》的党课在4A105教室举行。全院教职工党员、学生党员、预备党员和第83期入党积极分子参加了本此党课的学习。

在党课上,陈中桂从信仰的价值和力量及当前现实紧迫性、共产主义信仰的科学内涵和精神魅力、追求共产主义的社会路径和个人路径三个方面讲述了中国共产党的“信仰”,正如习近平总书记在中央党校2010年秋季学期开学典礼上的讲话中明确指出的:理想信念,是世界观和政治信仰在奋斗目标上的具体体现。一个国家、一个民族、一个政党,任何时候任何情况下都必须树立和坚持明确的理想信念。如果没有或丧失理想信念,就会迷失奋斗目标和前进方向,就会像一盘散沙而形不成凝聚力,就会失去精神支柱而自我瓦解。陈中桂从苏共亡党到中国革命的胜利再到中国特色社会主义的建设,说明我们对共产主义信仰的重要性。其中,不乏穿插了一些真实案例和时政热点新闻,诸如“不挂科餐厅”、学生寝室“拜书”事件等,由热点话题衍生到党员思想上的“信仰”和“信仰”的重要性,生动形象,引人入胜。对全院党员进行了心灵上的洗礼以及思想上的教育。全院党员都在认真思索,在日常的工作生活中如何践行一个共产党人的信仰,如何实现作为一个共产党人的追求。

参加本次党课活动的每一位教职工党员和学生党员人手一本《人民的名义》,从实践中吸取教训,不断坚定我们的理想信念。

党课结束后,学院青年先锋队组织了学生党员进行有关党的知识竞赛抢答,全场气氛又一次地达到了高潮。学生党员们都在本次党课教育活动中受益颇多,提升了自己的理论素养,拓宽了思维,对共产主义信仰更加坚定。

风景园林学院   王莉  供稿

2017年4月18日