风景园林学子100份艺术作品庆祝建党100周年

作者:   审稿人:风景园林学院     时间: 2021-04-16

撰稿:朱玉   审稿:陈从楷

一百年风雨兼程,一世纪沧桑巨变。为庆祝中国共产党成立100周年,风景园林学院学子以“牢记初心使命,喜迎建党百年”为主题创作了100份书画作品庆祝党的百年华诞。

20级研究生胡宝月同学以书法的形式写下一首《赞党诗》,诗歌讲述百年历史中党领导中华儿女一路披荆斩棘,勇往直前,一同走向当今的美好盛世。19级央卓同学结合了川农大元素和党徽创作的手绘作品,表达了川农人对党的忠心与热爱。18级张馨予等同学创作的海报展示了在党旗之下,莘莘学子在努力发光发热,努力成为党的合格接班人。活动作品形式丰富多样,同学们以书言志,以画传情,围绕党的光辉历程,结合切身感悟展开创作。最终,通过专业教师评审,遴选出紧扣主题的20份优秀作品,其中《弘扬川农精神 绘制时代篇章》手绘作品获一等奖,《赞党诗》、《沁园春》等作品分获二三等奖。

据悉,为进一步落实在师生中推进党史学习教育,风景园林学院还将通过线上线下结合的模式对作品进行展览。后续还将举办“百年”党史故事朗诵比赛、党史知识竞赛活动等活动。

上一篇:风景园林学院入党积极分子第五次专题培训暨支部党员培训顺利开展