风景园林学院入党积极分子第五次专题培训暨支部党员培训顺利开展

作者:   审稿人:风景园林学院     时间: 2021-04-19

2021413日中午12:40,四川农业大学风景园林学院入党积极分子第五次题培训暨支部党员培训在4A109顺利开展。此次培训会上,特别邀请到了风景园林学院党委书记陈从楷向党员和入党积极分子们讲授了《建党伟业,从中国共产党的创立史看党的初心使命》一课

陈从楷书记说:“中国共产党的创建,是中华民族发展历史上开天辟地的大事变,具有伟大而深远的意义,它给灾难深重的中国人民带来了光明和希望。”在课堂上,陈从楷书记主要从“震荡与变革,近代中国的社会性质和革命任务”、“危机与发展,五四运动和马克思主义在中国的传播”、“信仰之光,带来民族希望,中国共产党的成立”三个方面详细地讲述了中国共产党的成立及其背景。陈从楷书记生动、详细的讲解,使同学们纷纷沉浸在中国共产党成立的这段艰难历史之中,并深深为革命前辈敢为人先,不顾一切代价为中国人民谋福利的精神所打动。

党的初心和党员的初心是统一的,党的初心召唤、引领、凝聚着党员初心,党员初心承载、支撑、汇聚着党的初心。在讲述中共一大代表的悲喜人生中,陈从楷书记特别告诫在场各位入党积极分子和党员要牢记初心,初心向党,信念弥坚。听了陈书记的话,在场各位同学表情严肃,不禁点头表示认同。

通过这次党课,不仅使党校学员们和党员们更加了解了中国共产党的成立初心和要坚持将自身初心与党的初心保持高度一致,还又一次展示了党史学习的重要性和必要性。中国革命历史是我们最好的营养剂,重温这部伟大历史,能够感受到党的初心使命、性质宗旨、理念信念的生动教育,我们必须要铭记光辉历史,传承红色基因。

/郭书均

/张皓天