风景园林学院学生会组织学习第十九届六中全会精神

作者:   审稿人:风景园林学院     时间: 2021-12-08

的十九届六中全会,是在我们党成立一百年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次总结过去、展望末来的历史性、战略性重要会议。12月7日全体学生会干部共同学习该会议内容以及精神,在历史中发现价值、汇聚力量,学习好的经验、好的做法、好的思想,修身养性,从而更好建设学生会组织。

首先,杨楠同学带领学生会干部学习十九届六中全会会议主要内容以及全会精神。之后简述几次中央全会,着重介绍十九届六中全会两项议程,以及相继出台的三份《决议》,此次全会总结百年成就和历史经验就这个问题展开叙述。会议总结百年成就和历史经验,是建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程,在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要;增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护,确保全党步调一致向前进的需要;推进党的自我革命、提高全党斗争本领和应付风险挑战能力、永葆党的生机活力、团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗的需要。并列举了百年历史创造的四个阶段的伟大成就。之后又说明了中国共产党百年奋斗的历史意义,此次六中全会回答的“两个问题”,总结的“十个坚持”。

接着,周朝晖同学又回答了“作为新时代的川农青年如何做”这一问题。第一:自觉用先进思想武装头脑。第二:积极将理论所学融入实践行动。第三:树立“人人都是宣传员”意识。一代人又一代人的长征,一代人有一代人的担当。勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想!