风景园林学院第四次党组织生活会圆满完成

作者:   审稿人:风景园林学院     时间: 2020-10-28

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,20201027日,四川农业大学风景园林学院党组织生活会,2020-2021学年第一学期第四次会议于1620分在4A109准时召开。随着主持人蒲思宜带领全体同学齐唱《国际歌》,会议顺利举行。

会议从以下三个方面开展了学习。同学们首先通过视频和文件学习了《中国共产党章程》,深刻理解了党的各级组织和全体党员必须遵守的基本准则和规定。认真学习党章、严格遵守党章,是加强党的建设的一项基础性经常性工作,也是全党同志的应尽义务和庄严责任,对强化同学党章意识,增强党的创造力、凝聚力、战斗力具有极为重要的作用。

其次,再次通过对《中国共产党基层组织选举工作条例》的深入,同学们增强了四个意识、坚定了四个自信、明确了两个维护,以期能够严格落实主体责任,确保《条例》落到实处。

随后,以研究生郑露、蒋宸明阳和王子婕为代表的同学就如何学习并贯彻落实《中国共产党章程》有序发言。发言深刻启示了同学们学习党规党章是加强党的先进性建设的本质要求,是新的历史条件下推进党的先进性建设的重要保证。

最后,在主持人言简意赅的总结下,同学们的使命感,责任感得到了增强。相信同学们能在将来的工作中将《党章》和《条例》贯彻于心,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

/沈睿璇

/杨涣霞 李名涛

上一篇:风景园林学院2020年下半年发展对象主题实践活动顺利开