当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文 >

风景园林学院举行“新开课、开新课”试讲活动

作者:   审稿人:风景园林学院     时间: 2024-06-24

为确保2024-2025学年第一学期我院的教学质量,进一步促进、落实立德树人根本任务和“以本为本、四个回归”的要求,引导教师潜心教书育人,增强教师参与教学改革的积极性、主动性和创造性,风景园林学院于2024年6月24日进行新开课、开新课教师试讲活动。此次试讲共计10名教师参与,涵盖我院园林、风景园林、环境设计等3个专业。教学副院长、各专业系主任、院督导组老师担任评委进行评价与指导。

此次试讲活动由新开课、开新课老师针对下学期要承担的课程,自选章节进行15-20分钟的试讲。试讲内容要求结合教学大纲,全面说明该章节的目标定位,介绍某章节或知识点的教学设计及教学过程,重点突出课堂教学的设计思路、理论依据及创新之处。在试讲过程中,各位新开课、开新课教师进行了认真的教学展示。各位试讲老师按照人才培养方案和教学大纲精心准备课程内容,结合多种教学手段,教学内容重点突出,教学目的明确,达到了教学目的要求。试讲结束后,评委们分别对每位试讲老师的授课情况进行了总结与评价,提出改进意见,使各位新课授课老师充分认识到自己在教学中的不足。评委们一致认为,试讲老师对所讲内容比较熟悉,条理清晰,符合授课的基本要求。同时建议各门课程进一步加强课堂环节设计、增强学生互动性、提高课程思政融入,并提出在下学期教学工作中持续跟踪评估。

本次试讲活动旨在推动我院教学质量的提升,提高教师的教学能力,保证课堂教学效果,也为教师提供了一个展现自我、学习交流的平台,有助于我院的师资队伍建设及青年教师培养。

上一篇:【媒体视角-四川观察】借世园之机 川花创新做强“美丽经济”

下一篇:“产教深度融合,校企协同育人” 着力提升风景园林专业学位研究生培养质量