学院开展宪法宣传周系列班团活动

作者: 四川农业大学新闻网   审稿人:饶远林     时间: 2023-12-10

2023年12月4日是第十个国家宪法日,也正值全国第六个宪法宣传周。为深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,大力弘扬宪法精神,助力社会主义法治文化建设,近一周以来,学院通过各学生班团组织,依托团日活动、主题班会等,开展“弘扬宪法精神,共建文明校园”主题教育活。

学院40余个班团,结合自身实际,在班团活动上,或通过教学视频集体学习,或通过微讲座分享学习心得,或邀请实践达人讲解宪法宣传实践活动的学习经历。学院青马班则由学生干部通过绘画创作等,展示自己对“弘扬宪法精神”的理解和践行。入党积极分子各青先分队,还将“学习强国”中的部分“宪法知识测试题”加以整理,在分队内开展“知识竞赛”,提升入党积极分的学习实效。

据悉,学院还将在学校相关部门的整体指导下,将宪法教育同爱国主义教育有机结合,和志愿服务有机结合,增强风院学子校外群众对宪法的尊崇和信仰,为中国特色社会主义法治社会建设贡献力量。