风景园林学院召开深化教学育人综合改革推进会

作者:   审稿人:风景园林学院     时间: 2022-05-27

5月24日下午,风景园林学院在7-609召开“深化教学育人综合改革推进会”。院长潘远智、副院长姜贝贝、各系室主任和专业负责人、院本科教学督导组成员以及所有承担本科教学的任课教师参加会议。会议就全面领会贯彻学校本科教学工作专题会精神,落实学校“1338行动”,推进学院本科育人综合改革进行了深入学习和研讨,为迎接新一轮本科教育教学审核评估打下扎实的基础。

姜贝贝首先传达了学校的本科教学工作专题会精神,领学了《四川农业大学深化教学育人综合改革》文件的部分重要内容,对课程改革的要求进行了详细说明,安排各系室及时召开专业教学研讨会,扎实落实学校、学院教学工作安排,充分发挥课程组或课程团队的优势,分工协作,按时完成各课程的育人大纲和育人教案的编写修订工作。为积极落实学校教学育人综合改革,学院成立了本科教学育人专项工作小组,并为每一位任课教师印发了学校《深化教学育人综合改革》相关文件,以便随时翻阅学习。

潘远智结合学科发展所面临的机遇和挑战,强调各位教师务必高度重视本科教学的重大意义,深入学习领悟学校文件精神,课程团队团结协作,紧跟行业发展动态和社会需求修订课程育人大纲,解决教学育人中的人才培养难题,为专业、学院发展作出自己应有的贡献。

上一篇:【植物生物技术Pbj】Plant Physiology | 四川农业大学刘庆林团队揭示菊花低温抗性调控新机制