旧版入口
四川农业大学

新闻动态

风景园林学院开展2018级新生开学团课培训宣讲会

2018-09-26 10:56:12 编辑: 风景园林学院

为了推进团学改革再出发,落实“全团抓学校”的工作要求,全面贯彻落实党的十九大,团的十八大会议精神,我院对18级新生团干开展了“做好开学第一堂团课”的主题团课培训。

925日中午12:30分,本次团课准时于4-A107举行。团课的开始,组织部向新生简单介绍了日常团日活动举办的相关要求和举行措施,以便让新生团干能够按照规定做好第一堂团课。四川共青团原创新媒体产品《青,听习大大对你说》《团团说“一干多支”》是共青团对青年学生的真挚盼望,是共青团对青年学生在思想上,价值上,政治上的诚挚要求。“革命理想高于天,事业靠本领成就,青春是用来奋斗的”是习大大的寄语,更是对当代青年的勉励,要坚定信念,着眼实践,努力成为一个对社会有用的人。“一干多支”“五区协同”的内容与含义则在下一个视频用幽默的方式,轻松的语调向团干们娓娓道来。团委的构成,团委的含义变得通俗易懂,叙说方式令人耳目一新。在观看后,同学们对团委的理解更上了一个台阶。

接下来,同学们组织观看了《团团致四川高校学子的一封信》。在同学们满怀兴奋升入大学的同时,共青团也在用一个崭新的面貌来面对同学们。“同甘苦,共患难,享青春”是共青团对同学们的陪伴诺言,无论是社会实践,创新创业,还是志愿服务,共青团始终用着自己的方式来为大家提供帮助与平台,陪伴大家逆流而上,跟着大家并肩作战。

在团课的最后,我院组织学生团员学习贯彻党的十九大,团的十八大精神。在这次团课的开展后,学生团干们应该对自己的未来更加坚定了方向,学会了落实眼前的规划,坚定自己信念,让自己的大学时光更加充实丰富。

/余芝平

/刘峻江