旧版入口
四川农业大学

新闻动态

四川省“科技扶贫万里行”笋用竹技术服务团启动仪式在校举行

2018-04-02 11:01:26 编辑: 风景园林学院

     3月30日,四川省“科技扶贫万里行”笋用竹技术服务团启动仪式在我校举行。四川省林科院科技处、乐山市林科院、乐山师范学院、四川农业大学相关负责人、专家参加启动仪式。启动仪式由“科技扶贫万里行”科技服务团首席专家,我校风景园林学院院长陈其兵教授主持。
  
  启动仪式上,来自地方和科研院所的专家按照省委组织部、农业厅、林业厅等部门关于深度贫困县科技扶贫万里行活动的总体安排,制定笋用竹技术服务团2018年度的工作方案,并多方会商工作要点。活动将通过笋用竹栽培技术培训、基地建设、企业生产指导、地方技术骨干人才培养等措施,提高服务贫困县乐山市峨边县和马边县的笋用竹林生产规模和竹笋品质,以此带动地方脱贫,促进农民增收。
  
  “科技扶贫万里行”专家服务团是由四川省省委组织部牵头,会同教育厅、科技厅、人力资源社会保障厅、农业厅、林业厅等部门以及省农科院、四川农业大学等科研院所、高校共同实施。