旧版入口
四川农业大学

学生风采

创业达人——张亚诺

2018-08-12 00:00:00 编辑: 风景园林学院


人物简介

张亚诺,女,汉族,中共党员,四川农业大学风景园林学院环境设计20142班。1995年我出生于山东省德州市, 1998在新疆伊宁市定居。2004年考过国画八级,作品曾被当地杂志社登报进行宣传,在地方卫视被邀请进行了2次的书画表演。参加书画,作文等比赛,获得证书奖项无数。2011年设计航模标志logo也被学校征用。20153月开始和广告公司合作装饰绘画,组建公益墙绘团队进行商业,对居住空间、咖啡店、火锅店和网吧等场所进行装饰绘画。无偿为养老院、福利院等弱势群体机构进行公益绘画。大学期间获得“竞赛类单项奖”、志愿者服务大赛二等奖、城市生存挑战赛一等奖、第三届“创青春”四川省青年创新创业大赛铜奖;并获得暑期社会实践“先进个人”、“优秀学生”、“优秀大学毕业生”等荣誉称号。在参加比赛的同时,还参与设计了TEAFFKA茶芙饮品的产品宣传图制作。负责该公司奶茶产品的鼠绘效果图、宣传单、会员卡、包装袋设计和墙绘设计。                              

2018年保送四川农业大学风景园林学院研究生;20185月着手注册叁生装饰设计有限责任公司,完成温江政府海科大厦外围墙墙绘、合林村和付家大院整个村庄的墙体彩绘等。

成长事迹

我是一个特别的女孩。

9岁那年看见楼下小朋友画了一幅松柏图之后,便爱上了绘画。攥着妈妈给的50块钱给自己报了一个国画班,从此开启了我特别的艺术生涯。很快我在国画方面有了很大的进步,荣获了大大小小各种奖项,收到北京画展多次邀请,上过两次地方卫视,登过报纸。多年过去,我很荣幸的是,我的母校变化很大,但我当年的绘画作品却依旧挂在那里。我总觉得绘画给我带来了特别的命运。

高三那年,我做了一个很大的决定:放弃文化课,选择了艺考。当时很多人不理解我的选择,说我努力一下能考个好的大学,为什么选择这个人人不看好,觉得只有学习不好的人才会选择的艺考路!我很幸运,我的家人对我很支持,她们相信我是特别的。艺考路确实很艰难,背着比自己大的两个行李箱去参加一场又一场的考试,没有老师的庇护,也没有家里温馨的港湾,在垃圾堆里画画,用了24天追赶落下别人整整一年的专业技能,睡在满是铅的房子里,冻的腿脚发麻坐在地上等火车,所有的狼狈与艰辛都不是坐在教室里听课的我能感受到的。很苦但我不迷茫!而时至今日我也感谢当时的自己,我不敢想像自己除了艺术这条路,还能在哪个行业行走的开开心心。

我如愿考了一个好大学,学了一个喜欢的设计类专业。从新疆来到成都,路途遥远,却不感到陌生,我相信我还会去更多更远的地方。

进入大学,我对很多事情充满兴趣,一直想做有意义的事,做有价值的人。在大一就拿到了SYB,计算机,教师资格证等一些基础证书。认识了一些志同道合的朋友,便组织了一个团队去做公益,利用我们的绘画特长,为养老院,福利院等弱势群体机构进行无偿的公益墙体彩绘。懵懵懂懂打出第一个电话咨询养老院是否需要墙绘,被无情的拒绝,我没有放弃,一家一家的问,一家一家的打,终于联系到了一家欢迎我们志愿者服务的养老院,并为她们完成了大面积的墙体绘画,得到了好评。从此开启了我们公益之旅。圆缘养老院,大同上郡养老院,择一城养老院,温江福利院……

公益事业稳步进行,随着时间推移,团队成员有坚持下来的,有放弃的,而我们初心却没变,又重整旗鼓,组建了一个新的团队,叫心领益绘:用心引进公益墙绘!团队迅速正规的发展起来,为了维持公益事业的进行,我们引入了商业墙绘项目,用商业支持公益事业,用公益宣传商业发展,它们相辅相成,源远流长。团队越来越正规,越来越成熟,还用这个项目参加了大学生创青春比赛,拿到了省级铜奖的荣誉,墙绘的单子也越来越多,米咖啡,茶芙,补鱼网吧,华辉教育,住宅墙绘……我们仿佛看到了团队的发展与未来,三年很快就过去了,大四的我们面临着毕业和实习,都是由学生组成的团队,大家突然各奔东西,心领益绘渐渐失去了往日的色彩。而我不甘心就这样结束。和两个室友一拍即合,继续发展墙绘事业,从此改名三生墙绘,想法很简单,三生墙绘,三个学生。我们还有个大胆的想法,把三生注册成公司!

带着这个想法我们再一次起航了,但注册就遇到了很多问题,项目源不稳定,对市场不了解,在寒假遇到了墙绘淡季,注册资金,注册地址等一系列的问题,我们退缩了,最后信誓旦旦的三个人也各奔东西,我保送了川农研究生,两个室友也回了重庆和深圳,我一个人接着小单,维持着三生微弱的脉搏……

20184月,三生在我和几个朋友深思熟虑后又一次的正式起航了!48号那天召开了我们第一次的会议,三生墙绘改名叁生设计。四个各怀本领的人坐在一起畅快淋漓的讨论着叁生的发展和叁生的未来,大家热血沸腾,干劲十足,就在这天发生了一件很奇妙的事情,我们每个人的房间里住进来了几只小鸟,都说鸟能带来好运,我相信叁生这次的起航将会扬帆远航!所以,叁生的形象标识是以一只小燕子为原型,对叁生进行了变形得到的,也是我们对叁生的一个美好愿望。

这一次起航公司有了质的飞跃,我们由室内小面积墙绘转为政府打造美丽乡村,建设社会新局势模块中的一员。完成了温江政府海科大厦周边外围墙的主题墙绘设计,改变温江街景风光,以及万春镇和林村,付家大院这两个村庄的墙体彩绘,将整个村庄用墙绘的形式表达村庄的思想和灵魂。见证着一个村庄由最开始的破旧到最后的充满文化艺术气息,变得富有生命与内涵。这种感觉很奇妙,一个项目的结束带来的成就感与满足感,我了解这个村庄的每一寸土地,认识了几户热心肠的人家,带给村民满意的笑容,看着小孩儿拍打墙上的牛儿开心的玩耍,我感觉到了自己的存在。

反观曾经,从12岁第一次拿起笔在墙上画了我人生的第一幅墙绘起,我竟不知,这竟影响到了我的未来。很多事情并不是有详详细细规划出来的一个结果,而是充实的过好每一天,所有小事汇集在一起水到渠成的一个美好未来!



师长寄语

张亚诺同学是一个特别的女孩,诚实稳重,有主见,善于沟通,积极进取。富有创造力和创业精神,创业之路艰难,祝今后走的更好更远。                                                                                               

——王莉

                                    风景园林学院党务办公室  讲师