旧版入口
四川农业大学

成长记录

柔性管理在风景园林学院学生工作中的渗透和应用

2017-03-29 16:26:39 编辑: 风景园林学院

王丽萍

一、风景园林学院学生结构

(一)风景园林学院办学规模日趋完善,学生人数排全校第一

     学院现有近2000本科生,300多名研究生,自2010年组建学院以来,共计毕业本科生近4000人,6年实现本科平均就业率、签约率达到95%以上,学生总人数和毕业人数均列学校第一,极端恶性事件为零。

 (二)学生生源结构分析

     学院近3年以来的男女生比例为7:3,城市生源占到70%以上,在大学入学前有过艺术类培训的占到40%左右。这一批学生是以“90/95后”为代表的新一代年轻人,这是一群有独特视角、有情怀、有担当的年轻人。他们思想活跃、朝气蓬勃、富有激情、个性鲜明,常常给人意想不到的创意和惊喜。

二、学生工作柔性管理的内涵和特征

     20世纪的管理研究主要从制度、技术和行为的视角进行,人们称之为刚性管理。进入21世纪,随着知识经济的发展,人们愈加认识到刚性管理的不足,开始研究以文化为新视角的柔性管理。

    柔性管理的核心是"以人为本",柔性管理认为人既是管理的主体,又是管理的客体,既是管理的出发点,又是管理的落脚点。所谓“柔弱胜刚强、上善若水。水能利万物而不争”。通过与学生建立起平等、尊重、信任的沟通交流平台,对学生的思想观念、行为举止进行潜移默化的改变。相较于刚性教育制度化、军事化的管理手段,柔性的方式更加符合现代教育管理的客观需求,这为创建风景园林学院校园文化活动的多元化、激励学生学习的主动性比前者更具成效。

    柔性管理在学生教育和管理中"以学生为中心",依据学校内部共同价值观和文化、精神氛围,在遵循以人为本的管理理念、把握学生心理规律和内在需求及行为规律的基础上,通过培养积极向上的风气,创造良好的学习生活环境,营造尊重学生、理解学生、培养学生、教育学生的氛围,以提高学生的向心力、凝聚力与归属感为出发点,采用教育、激励、引导、暗示等非硬性的工作方式,在学生心目中产生一种潜在的说服力,让学生产生自觉的行为管理调动学生的个性潜能,从而达成自我实现。

、柔性管理在学院学生工作中的渗透、应用和实践效果(一)辅导员+班主任的合作引导助推特色学子成长

    在思想政治教育工作中要求辅导员、班主任实施柔性管理的基本原则。即内在重于外在原则、个性重于共性原则、肯定重于否定原则、身教重于言教原则。

1、角色定位清晰

“思想引路人+政策操作者”是学院对辅导员、班主任的角色定位。辅导员是教师队伍的重要组成部分,不但是学生的良师益友,也是引领学生前进的一面旗帜。不仅是思想教育为中心工作的教育者,也是具有一定专业素质和特长的教师。班主任扮演着亲人、导师、管家、参谋的角色,在学生大学四年起着不可忽视的作用。学院对班主任的选拔有严格的制度,在上一年或者上一届班主任工作中有重大失误、失职等的一律不再续聘,并尽可能的专业对口,学院自己内部的专业课教师基本上对应相应的专业小班。

2、强化“阵地意识”

辅导员与班主任要注重对在校生“责任、形象、发展、导向”意识的培养,而找准各自的工作、宣传阵地尤为重要。小班是小阵地,系是中阵地,院是大阵地,并在新生入学时就积极推送学院和学校的各大新媒体平台,让学生尽早的融入到学院这个大家庭,尽早的适应学校生活。用好各个阵地,是工作推进和开展的外围环境。

3、“职业化、专业化”引领

学院坚持“职业化、专业化”引导,注重对辅导员、班主任的全面培养与提升。学院5名辅导员,多次参加学校及校外培训机构组织的党务专题学习、心理健康教育、就业指导师培训、创业讲师培训、职业规划师培训等业务培训,有2人考取国家高级职业指导师,3人通过全球GCDF职业规划师认证,4人考取国家三级心理咨询师,1人取得国家二级心理咨询师资质,4人通过国家SYB创业导师认证,1人通过国家KAB创业导师培训。

组织全院班主任专题培训,以“心理危机干预与预警”、“毕业生就业政策解读”、“如何处理寝室人际关系矛盾”、“奖助、综测评定中的艺术处理”、“如何调整就业心理及职业适应力”等的专题培训,提高班主任的班级管理能力。

4、激励机制接地气

学院制定了《风景园林学院班主任考核实施细则》和《风景园林学院毕业生就业工作考核奖励办法》,以目标管理为导向,进一步明确了班主任的工作任务和工作重点,不断提高班主任工作主动性、自觉性和管理教育水平。

学院辅导员配置齐全,但平均年龄在35岁以上,其中4名女性,家庭责任重,扮演工作与家庭多重角色,难免会有心力憔悴之时,学院书记长期做辅导员的坚强后盾,带领并指导辅导员坚定信念,勤奋工作,攻坚克难,团结进取,勇于奉献;就连爱人因重病住院,都时刻不忘工作,学院党委书记的勤勉务实、敬业奉献也成为辅导员同志学习的榜样。辅导员队伍具有良好的精气神,互相激励,充满正能量。

引入激励机制,进一步调动班主任的工作积极性。学院高度重视班主任奖励工作,注重激励和促进班主任认真履行岗位职责,并积极主动、创造性地做好本职工作。主要体现在以下四个方面:一是学校发放的班主任工作量调节和优秀班主任奖励专项经费全部用于班主任学年度考核奖励;二是对新生班主任、毕业生班主任实施工作补贴及奖励;三是学院领导经常了解班主任的思想动态,积极帮助班主任解决思想和工作上的问题,尽可能地解决班主任的实际困难,使班主任切实感受到学院的温暖;四是学院设立院级优秀班主任奖励机制,评定院级优秀班主任,并给予每人300元奖励。让工作表现突出,而未受到学校表彰的部分班主任感受到学院对其工作的认可。

(二)柔性管理贯穿学院学生工作主线

1、学院充分发挥大学生的“三自管理”能力,对学生干部的柔性管理,让学生干部充分发挥其作用,在任何评优评奖期间,不对学生干部做硬性指标的要求,不做定量数字化的要求,主张进行模糊化的评价,而实施模糊化的评价体系恰好能够做到尊重和信任学生,体现人文关怀,使学生积极地参与到评估活动中来,可以有效的提高学生自我检查、自我分析、自我教育的能力。学院3年内两次高票获评优秀学生会,优秀青年志愿者队伍等称号。

2、以“景观设计大赛、插花艺术大赛、创意空间环境艺术设计绘画大赛”专业技能竞赛为依托,开展了丰富多彩的校园文化活动,发挥柔性管理的价值导向功能。据不完全统计,学院成立至今,已有上百件作品在企业、行业、国家、国际级大赛中获奖,从参与到金奖花了5年的时间。这无疑与学院开展的多种多样对口专业性质的竞赛有直接联系,学生们从学院的比赛中练手,到参与国际国内大赛,柔性管理的价值目标推动一种生动活泼、健康向上、人人心情舒畅的校园文化氛围的形成。如8件作品在2013“园冶杯”风景园林(毕业作品、论文)国际竞赛中获奖,其中3篇规划设计类论文是我校学生首次获奖。1件作品获“艾景2013第三届国际景观规划设计大赛” 金奖。获得第十八届“外研社.京东杯”全国大学生英语辩论赛三等奖,全国大学生英语竞赛全国二等奖1项,全美大学生数学建模竞赛二等奖1项,第九届普邦杯园林规划设计大赛三等奖1项,高教杯全国大学生数学建模竞赛省级二等奖1项。获2016“园冶杯”大学生国际竞赛设计作品组一等奖1项、三等奖1项,主题作品组二等奖1项、三等奖1项、植物论文组二等奖1项,获首届四川省古典建筑和蜀派园林景观大学生设计竞赛古建组优秀奖1项、园林组二等奖1项、园林组三等奖3项、园林组优秀奖4项,获得第六届国际园林景观规划设计大会金奖1项,铜奖1项;获得第四届文科杯全国大学生景观设计大赛金奖、铜奖、优胜奖各1项,学院获得优秀组织奖;获2016年全国风景园林教育大会“优秀毕业设计作品”奖2项,1名同学获评北美枫情杯2017届全国林科十佳毕业生称号,6套毕业生设计作品参加西南建筑院校联盟作品展。硕士生余普、罗蓝的景观设计作品获得2016美国景观设计师协会(ASLA)学生组分析与规划类荣誉奖,是中国国内唯一获奖的作品。邢锐等同学的设计作品获得中日韩大学生国际设计竞赛荣誉奖,两篇优秀论文被收录。博士研究生Ahamad Hassan的论文在2016年全国风景园林教育大会上获奖等等。

3、高度重视毕业生就业指导工作。开拓性的率先在全校开启第四类招聘形式,成功举办“勇往职前” 彩景杯职场经营模拟赛,该比赛历时近4个月,吸引了50多家企业的深度参与。

4、加强对创新创业工作的领导、统筹和协调,学院创立创新创业工作领导小组。已有10多个创业项目初见雏形,并联手成都市开心农业开发有限公司为学生搭建自主创业平台。学院在2016创青春大赛中获省级银奖4项、铜奖7项,校级二等奖1项、三等奖3项,总分排名全校第一。在全国大学生创新创业“互联网+”大赛中获全国铜奖1项,省级三等奖1项。

(三)、注重个人自信的建立和良好心态的培育

学生的“内心生活”甚于“外在环境”。学院注重学生内在和谐的引导和良好心态的培育。在院网上开辟了“美文欣赏”专栏,从文学、艺术、建筑、雕刻、绘画、书法、设计等多方面引领学生建立自信力、他信力,增强自身修养。人生不过数十年,谁都希望能够在年轻的时候干出一番事业,但不是每个人都能得偿所愿。当你拥有了坚定的信心之后,就能产生实现目标的力量,就不会被动等待别人去发现你,而是主动出击,告诉别人,你行。当别人被你的自信所感染的时候,成功的机会就来了。

风景园林学院遵循人性发展的纹理,抓住青春这个独特的人生阶段,善于写一手好字,善于弹一把吉他,善于一张手绘,善于一个友善的微笑,善于挥一挥舞袖,善于运动场上奔跑,善于给脑瘫儿一丝温暖,善于给家人带去一声问候,善于拾起地上的一片废纸,善于给民族地区的儿童捎去众筹的书籍和文具,善于给校区建筑工地的工人画一幅肖像,善于把校园里的垃圾桶贴上标志,善于把井盖画上图画……这些都是学生群体的美。

我们注重学生经历的活动过程,在对待难题时良好的心态,而不是事后的惩罚与奖励,也不是指望所谓的管理魅力。学院成立6年来,未出现重大安全事故。辅导员队伍精神面貌好,工作成绩优秀,学院学生会获2次校优秀学生会,2项青年志愿者项目获得优秀,校心理微电影大赛团体三等奖,学校社会实践先进组织,2名辅导员获校级优秀辅导员。学院成立6年来,历经了苦苦找不到班主任,四处挖人的景象到院内外老师牵线搭桥、积极主动争当班主任的过程。这几年中涌现了一大批德育意识强、工作水平高、业务能力强、学生评价高的优秀班主任。学生对班主任满意率、满意度不断提升,2016年学生对班主任的评价中,学生满意率均值达99.74%,其中66名班主任获得学生100%的满意,学生满意度均值为94.5分(百分制)。

学院学生工作有序高效,在人才培养、毕业生就业工作等各项工作中取得优秀的成绩。近三年学生授位率、毕业率99%,在行业经济困难的情况下,平均就业率95%,高质量完成了学校就业工作考核,学院连续3年获评学校就业工作目标奖。学院学生在各类各级国际、国内大赛中屡屡斩获奖牌,受到社会各界的关注,有效提升了学院的社会知名度与美誉度。

率先使用新媒体宣传学院,截止到2016年年底微信公众平台关注量4724人,点击量达到124720次。微信平台三次进入四川农业大学微信TOP10排行榜(2016.6月、9月、10月)。其中“优秀学生经验分享”系列推文总点击量超过2000次;“你的背包”校园街拍大赛点击量超过7000次。

四、结论

    柔性管理在我院学生工作中的渗透和应用已初俱成效,但还需要继续升华和提炼。我们要力争通过柔性管理,在学院建立一种互动的四维模式,创造一种多向、多元、多视角的评价标准体系,建立一种宽松、包容、理解式的学院组织文化,实现学院与学生双方共同发展。我们倡导柔性管理,也不能完全脱离刚性管理,刚柔相依相推才是学院现代学生管理所追求的理想模式。在依法治校的今天,还应建立学生管理工作的监控机制、进一步完善辅导员队伍的职业化建设机制,从而形成更加良好的学生管理工作局面。路漫漫其修远,吾们将上下而求索。