旧版入口
四川农业大学

成长记录

桂松园林,一次不一样的实习经历

2016-08-22 20:26:09 编辑: 风景园林学院

7月9日,“四川农业大学风景园林学院桂松园林实习实践”团队来到了成都市温江区的四川省桂松园林工程有限公司,开始了为期一周的社会实践。


在园林公司负责人的带领下,我们熟悉了除常见的桂花、紫薇、银杏、紫叶李、冬青之外,还认识了洒金珊瑚、蓝花楹、幌伞枫、黄花风铃木等植物。学习了测量植物的方法:灌木量取大致的直径、乔

木则量取胸径(离地面1.2米处),并且嘱咐大家拉紧量尺,准确测量。

从一号地开始,团队就遇到了难题,许多植物难以辨识,例如茶树和茶梅,大体形状十分相似,难以辨别。于是大家细致观察,从叶片上发现了细微的区别,即不能单从大致形状来判断更要从叶片的颜色、厚度、形状来辨认。另外还有各种灌木排列杂乱无序,使团队成员的树木统计工作变得更加繁琐复杂。团队队员克服了蚊虫叮咬、天气炎热等问题,坚持在树林里穿梭。为了提高测量效率,团队分成两个小队测量。在大家的努力下,53块地约七十多亩都紧锣密鼓地测


量完毕。

随着温江区盘库工作开展的如火如荼,顺利提前完毕,我们就从成都蜀温江区到了成都市新津县,开始了另一个新地方的测量,并且在测量结束之后,把测量得到的所有数据录入了公司的数据库。

全部工作完成了后,团队全体成员都感到很有成就感和自豪感,为团队,也为自己。我们体会到劳动的辛苦和生活的不易。在实践中我们接触到了更实用的知识,更多课本之外的新天地,只有再把他们与课堂中的理论知识相结合,才能更好的丰富自身的知识储备;同时这也激励我们更加努力学好本专业的知识,为理论知识和实践经验的结合打下坚实的基础。加深了对专业的认同感。

作者:吴娇 李涵璟 张贤 唐斌 李龙刚 吴跃辉

风景园林学院青年先锋队