旧版入口
四川农业大学

党建动态

“守纪律、讲规矩、做表率”—风景园林学院党委以党课庆祝党的生日

2017-06-28 14:35:10 编辑: 风景园林学院


627下午,风景园林学院党委在5307为全院教职工党员上党课,庆祝党的九十六岁生日。潘远智副书记以“守纪律、讲规矩、做表率”为主题做主讲。

潘远智结合学院工作实际,从做有良好师德的教师,对待教学工作要严谨、科学,对待学生要公平关爱等三个方面谈到“守纪律、讲规矩、做表率”的重要性和必要性。按照习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上指出必须围绕学生、关照学生、服务学生,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的人才的要求,紧紧围绕作为高校教师在培养什么样的人、为谁培养人、怎样培养人方面认真思考。强调教师应该有“乐业和乐教精神”。教师党员自身素质要过硬,在面对学生提出问题、提出质疑时,要增强自身的抗压能力,乐观、自信,主动与学生联系和沟通,客观公正地引导学生,用教师良好的师德和风貌感化学生。作为党员,党性放在前面,把守纪律、讲规矩、做表率入脑入心,撸起袖子奋力干,为党的九十六岁生日交上满意的答卷,以饱满的工作热情迎接党的十九大的召开!

这是本期学院党委继《信仰的力量》后进行的第二次党课。

风景园林学院 王莉 供稿

2017628