四川农业大学

新闻动态

志愿防疫工作,加强健康防护

2021-11-24 15:59:48 编辑: 风景园林学院

为做好疫情防控工作的志愿服务,提高学生疫情防控意识,应对新冠疫情在成都及其各地区的反弹,2021年11月23日,四川农业大学成都校区风景园林学院青年志愿者协会响应号召,协助开展了食堂疫情防控工作的志愿服务活动。

活动期间,志愿者分批次进行值班,主要负责提醒未佩戴口罩的同学佩戴口罩、测量进入食堂及超市人员的体温、监督场所码的扫描以及人群流动的引导。各志愿者在本次活动组织人员的引导下按时到岗进行工作,在学校大食堂的一楼二楼以及小食堂的出入口进行人群监控引导等各项工作,学校超市也有相应志愿者进行扫场所码的提醒与监督。活动结束后,志愿者以及青协相关人员进行了合影留念。在此次活动中志愿者们都尽心尽力,乐于为同学们服务,奉献自身,同时在活动后也有自己的感触和体会

“在此次志愿活动中,虽然七点就要集合在自己的岗位上坚守,但是想着自己可以帮助到别人,为疫情防控作出自己的贡献,还是挺高兴的,我觉得这次志愿活动是我大学生活中很有意义的一次经历”来自园林专业的张含璐同学这样说道。

志愿者们不辞辛劳早早上岗到点便离开积极地投身到志愿工作中。他们了自己宝贵的时间和精力,他们的奉献精神也是新时代青年的真实写照。目前成都市疫情形势已经好转,我们学校也将解封,学生志愿者防控工作已经进入了最后的收尾阶段,相信在这段时间的陪伴下,疫情防控常态化已经深入各位同学内心。疫情得到有效控制,疫情期间各项防疫工作的顺利进行,得益于每一位志愿者尽心尽力地工作,更是每一位同学自觉遵守防疫规则的成果。

此次活动的开展,志愿者们主动承担起青年人的责任,将个人之小我奉献于社会之大我之中,为我们疫情防控工作贡献出一份星火之力。愿更多的同学积极参与到志愿活动中,锻炼自我,奉献社会在服务他人的同时收获自我价值实现的快乐。


                    文/罗富文 缪琳