四川农业大学

新闻动态

“享受阅读,与书为友”,风院青协受邀参加康复中心青年之家读书会

2021-04-08 09:38:57 编辑: 风景园林学院

一花一世界,一书一天地。四川农业大学风景园林学院青年志愿者协会的同学们于4月7日受四川省八一康复中心邀请在温江青年之家参加了读书分享会活动。

本次读书分享会由康复中心主办,温江青年之家承办。本次读书分享“自由地,有选择地阅读”。活动开始前,两位主持人为参与者介绍了本次分享书籍的嘉宾:八一康复中心麻醉科的医师易国洪和妇产科医师唐奎奎。易国洪医生向参与者们分享了丛书《漫话中国史》,丛书通过漫画的形式向读者介绍中国历史,易医生生动的讲述勾起了在场每一位参与者的兴趣。唐医生则向参与者分享了自己阅读《亲密关系》一书后的感悟,提醒在场的各位珍惜与身边人相处的时光,在处理亲密关系时多一些换位思考。在随后的自由发言环节中,风院青协代表曾筱薇同学也发表了自己对于阅读的感悟,迎来了一片掌声。

本次读书分享会丰富了学生的课外生活,也为风景园林学院的同学们搭建了一个更为广阔的阅读交流平台,有助于激发学生读书热情,营造良好读书氛围。书籍是人类进步的阶梯。当代大学生理应大量的阅读有意义的书籍,充实自己,使自己得到进步,用文字充实自己,提高个人修养,培养更多的兴趣爱好。

在云南疫情逐渐好转的今天,康复中心举办这次读书会也无疑为成都医学城周围的组织打了一剂强心针。书籍就是一种无形的力量,治愈且温暖。此次活动也传递了同学们医护人员克服困难的决心,与对美好明天的展望。

文:杨利莎

图:杨利莎