四川农业大学

新闻动态

“交通安全伴我同行”川农学子用创造力传递关爱

2021-04-07 14:58:44 编辑: 风景园林学院

4月6日,四川农业大学四教B栋108教室讲台整齐排摆放着来自校各个专业同学们制作精美的交通安全卡片。原来,这是四川农业大学风景园林学院青年志愿者协会的同学们为了让小朋友们更好地了解到交通安全知识,组织并开展的一次主题为“交通安全伴我同行”的交通安全教育活动。志愿者们征集了来自全校各个专业同学们由废旧纸板制成的卡片,呼吁同学们用自己的创造力、交通知识与爱心为小朋友们送去知识与快乐。

以小朋友们的视角去创造是本次活动的亮点。怎样在传递知识的同时又让卡片内容活泼有趣成了同学们在本次活动中主要思考的问题。从同学们的作品中不难看出,每位同学都有自己的灵感与想法。李瑞可同学的卡片上画着三种不同的道路,有人行道、非机动车道与机动车道。而每一条路都被一条小纸带遮住,上面写着俏皮的三个字“打开我”。不难想到,小朋友们收到卡片后一定会因为好奇心理打开纸带,从而能够更加深刻地记住三种道路各自的不同的用处。黄珂莹同学的卡片色彩鲜艳,卡片上还粘贴着立体的小人和交通标志这个用废弃的硬纸板做成的卡片却像一个小艺术品一样,可爱而又精美。还有的卡片上写着同学们自编的安全交通小诗。这些作品体现了川农学子们对资源再利用重视以及较强的交通安全意识同时也传递着他们对小朋友关爱

川农学子发挥着他们的想象力,用双手将一个个废弃的硬纸板做成了一张张精美的卡片,在这个天为小朋友们送去了一份份溢满爱意的礼物。一位参与活动的同学说:“这次的活动意义非凡,变废为宝的方式也让人赞叹,我从中受益颇多。”

点亮希望,传递爱与知识,帮助小朋友们快乐地认识这个世界,需要我们每个人的力量!

/杨利莎

/杨利莎